伙伴_500字_小学作文
她可以算是我们班的“开心果”,外号“兔子”。她的身体有非常突出的特征:一根黑色的尖毛和两条像“兔子”耳朵的辫子。她一跳,那两只“小耳朵”就抖。和我一样,她也有平刘海,我们骄傲地称之为“伴侣刘海”。她是我的同桌——苏。
我们很好。我们从不吵架。我们一起学习,一起玩耍,互相帮助,互相鼓励。每当我们的考试成绩提高或者受到老师表扬的时候,我们都会互相鼓掌庆祝。遇到问题,一起解决。记得写《数学课堂作业本》的时候有一次午休。我被一个问题难倒了。我把苏推到的左手边,问她这个问题怎么做。她和我一起思考。我们一起分析了问题中的数字关系,很快找到了解决办法。
她是一个阳光开朗的小女孩。她很爱笑。记得有一次,我们一起做语文第四单元的练习卷,我不小心把“冻硬”这个词称为“豆浆”,在笔记本上写了“豆浆”。当她看到它时,它看起来很可怕。她直拍着手,拍了一会儿桌子,拍了一会儿脸,笑得眼睛眯了起来。
我和她还住在同一个小区同一个楼里,每天放学都一起回家。我们总是有没完没了的游戏:抓蚂蚁,玩小石头,或者在地上的方砖格子上跳来跳去……有时候我们会聊自己看过的段子和新闻。说到幸福,我们经常笑,一路上都在笑。
时间慢慢流逝,我们的友谊也逐渐加深。我永远不会忘记这个阳光的伙伴,他是我的精神支柱。不幸的是,这样的日子屈指可数。