每个人心里都有两扇门,一扇门叫?我能行?,另一扇叫?我不行?。我们应充分发挥自己的优势,挖掘自己的潜力,走进?我能行?这扇大门,充满自信地在风雪中微笑。 ?我能行?三个字是一种信念。俗话说?自信是命运的主宰,自信决定一个人的成败?。当我们面对困难和挫折时,一句?我能行?会帮助我们克服恐惧,战胜自卑。运动场上,面对强大的对手,一句?我能行?便能产生无穷的动力;在学习上,遇到一个难解的问题,迟迟不能动笔时,一句?我能行?就是最好的鼓励。在我们的学校有这样一个真实的故事,她品学兼优,可上帝并不眷顾她——他染上了白血病,每个人都为她揪心,替她难过。当我们去医院看望她时,他躺在病床上,脸色苍白,面容特别憔悴。经过两次化疗,她的头发已脱没了。可她手里还捧着一本二年级下册的语文书,正在用她那微弱的声音一遍又一遍地朗读着课文。青白的脸上平添了几分精神。我们踮着脚尖,小心翼翼的走到她的身边,轻轻地叫到?代——?,他激动的望着我们,脸蛋笑的像一朵绽放的玫瑰。我们问她,你病得这么厉害,还这样,不累吗?她笑着对我们说:?我相信‘我能行’,这点痛不算什么!对吧??
是啊,自信是我们每个小学生应该具备的品质。没有自 信,就像鸟儿没有翅膀;没有自信,就像春天没有鲜花;没有自信,就像船儿没有了风帆。当你迷茫时,请大声对自己说?我能行?!自信的力量是无穷的!
我美丽,因为我自信!阳光少年我能行!让我们怀揣着这份自信,为了自己的未来、祖国的强大和人类的幸福,起航吧!