伙伴_500字_小学作文
一天早上,天气格外晴朗,万里无云,太阳公公笑眯眯的挂在蓝天上。小白兔决定去拔萝卜,它吃完早饭哼着歌向外面走去。刚走到小路上,迎面走来了小松鼠和小刺猬。小松鼠和小刺猬听说小兔子要去拔萝卜,决定帮助小白兔。小白兔感动地说:“谢谢你们!我的好朋友!那我们一起出发吧!”于是他们就踏上了去小白兔家菜园的旅程。
小白兔的菜园离家里比较远,他们边聊边向前走,前面一条潺潺的小河挡住了去路,他们停了下来,因为他们没有船,过不去小河,这该怎么办呢?小伙伴们绞尽脑汁的想办法,终于小松鼠想出了一个好办法,它们找来一截木头,三个小伙伴坐在木头上,木头在水面上飘浮着像一条小船一样,三个小伙伴用手当船桨一起用力的划,不一会儿大家过了河。
他们来到了一片茂密的丛林,走了好长时间才走出这片丛林,又继续前进。三个小伙伴来到了一个村庄,走着走着碰见了捣蛋鬼狐狸,捣蛋鬼狐狸是一只心肠狠毒、诡计多端的小狐狸,森林里的小动物们都很讨厌它。三个小伙伴无法对付他,飞快的向前跑去。刚好来到小熊家,它们使劲敲了敲门,小熊打开门,小白兔他们说明了来意,小熊决定和他们一起拔萝卜,还要帮他们赶走捣蛋鬼狐狸。小熊和小白兔他们刚打开门要出去,就看见捣蛋鬼狐狸在门外站着,眼睛不停的转着,不知又在想什么坏主意。小熊走上前去,一巴掌把捣蛋鬼狐狸打翻在地,捣蛋鬼狐狸后着脸趴在地上说:“我不会善罢甘休的,我会回来找你们算帐的。”他们继续前进。
终于,小伙伴们来到了小白兔的菜园,小白兔拔了很多萝卜。还送给小伙伴们许多萝卜,他们一起高高兴兴的回家了。