当一个人埋没于碌碌无为,每天都被身边的人无视,在黑暗迷茫的隧道中踌躇不前,这时突然出现了一根点燃的火柴,照亮整个黑暗的角落。
我,总是这么平庸,长相平平,成绩也是一般,总停留在原地停滞不前,我恨自己的无能。每当老师在夸某个同学成绩优异或表扬某同学的时候,我的心总会颤抖,咬紧牙关埋头于书中,或许只有书才能平息我那颗触怒的心。那一次,我战胜了胆怯。刚才还沸反盈天,这会儿怎么就鸦雀无声了呢?原来,数学老师的一个问题难倒了一大片人,一个个一筹莫展,我突然灵机一动,脑中冒出一线火花。“我知道了,我知道了”我大声的嚷嚷,大家一个个都用诧异的眼神看着我,完了,兴奋过头了一激动失态了。老师也向我投来诧异的目光,嘴角触动了一下。“语嫣,你知道这道题怎么做”?老师抛出了这样一句话。“我…”,老师见我吞吞吐吐,用温和我语气对我说:没事的,说错了也没关系,你说吧!既然老师都这么说了,我耸耸肩膀,鼓起勇气肆无忌惮的把我的答题分析构思不紧不慢的说了出来。我被震惊了,周围传来一阵阵鼓掌声,老师也向我投来赞许的目光。“不错,语嫣,这道题确实是按你所说的思路去做的”。我被这情景愣住了,以至于老师叫我坐下我都没有注意到,知道同桌拉扯我衣角示意我坐下,我方才醒悟。“同学们,你们今后也要向语嫣同学学习这种学习态度,老师一问问题就要跟着老师的思路走,懂吗”?顿时又响起一阵热烈的掌声。
课后,一群同学们纷纷向我投来赞许的目光,急着问:语嫣,你真厉害,难倒这么多同学们,最后却是你想出来,说完向我竖起了大拇指。我心里乐滋滋的,这一天是我最满意的一天,因为我战胜了胆怯的自己。
那天的点点滴滴,令我现在都难以忘怀,因为那天老师和同学们赞许的目光将点燃我这根待燃烧的木柴,走出那片暗淡的黑洞。