小学写事作文
我很少吃田螺,因为我的胃不好,一吃,准疼。可我又特别想吃田螺。在前天,可能是因为那田螺特别新鲜,所以妈妈破例买了一回。
我一听高兴地不得了,连忙数了一下,一共是30个,一家三口,正好一人10个。经过漫长地等待,终于开饭了。我连忙放下手中的笔,跑到饭桌前。可没想到爸爸走出工作间后,连手都不洗,拿起一根牙签,吧唧吧唧地吃个不停,一会儿工夫,5个田螺就钻进了爸爸的肚子里。我见爸爸吃个不停,便走过去对他说:“爸爸,一人只有10个,你可省着点啊!”可爸爸却像没听见似的,只管自己吃。11个、12个、13个……
我一看,连忙对他说:“老爸,你已经把自己的份额都吃光啦!别再吃了!!!”可爸爸却不以为然地说:“我今天爱吃,我多吃些还不行啊!”“可你也要想着别人啊!”我气愤地把筷子往桌上一拍:“今天这顿饭我不吃了!”妈妈连忙把我拦住,说:“张政,再怎么样也不能不吃饭,乖!快去吃啊!”她又回过头,对爸爸说:“你也真是的,跟孩子抢什么东西啊……!”可爸爸却当什么事都没发生似的,只管吃饭。饭吃好后,管自己进了工作间。
整个下午,爸爸总是拉着脸,不管跟他说什么,他都爱理不理的。下午,我做完作业后,躺在床上,心想:中午吃饭时,自己确实做地有些过分。爸爸今天想吃田螺,我全让给他了又有何妨呢?就算我很想吃,难道不能跟爸爸好好说吗?唉!还是过几天等爸爸气消了再给他道个歉。不过,老爸也真是的,一个大人跟我小孩抢什么田螺啊!就不能让着我点吗?以后还是不吃田螺为好!