父亲小学作文
舞台中央,站着一位很普通 的爸爸和他的儿子,他们喜笑颜开,神采飞扬,可是,谁也不知道他们的背后却隐藏着一个感人的故事。
儿子叫大珍珠,患有严重的综合失调症,他的“父王”曾是一名出色的摇滚歌手,但为了帮大珍珠治疗,他放弃了早已溶入自己血液中的音乐,回到家,开始了一条艰辛的路。
在这一路上,不是“辛苦”二字所能形容的。就拿背台词来说吧,一个最简单的单词“we”,别人只需要几秒钟时间就能记住的单词,大珍珠却用了三个小时还没有学会。父亲实在没耐心了,一下子举起了拳头,可是看到大珍珠不知所措的表情时,父亲猛一转身把拳头重重地打在了墙上。这一拳,打掉了父亲的失落,打回了信心和能耐。
不仅如此,系鞋带,骑自行车都是十分困难的。可每当父亲气馁地不知该如何继续时,都是儿子的话语让父亲又充满了能量。整整十七年了,看着秦勇那苍老的脸,他早已失去了当年的风采,但他那如山的父爱却感动了在场所有的人。我看着秦勇,便不由想起了妈妈,她总是在背后为我无私奉献,尽管这样,她也一声不吭。然后当我听到大珍珠写给他父亲的信时,我沉默了。我想到自己虽说很健康,但从未帮妈妈自觉地干过一件事。想到这,我的脸渐渐红了,眼眶也湿润了。
第二天,我便自觉地去扫地,妈妈笑了,这又使我想起了“孝”……