父亲小学作文
我有一个好父亲,父亲从不会拘束我,父亲对我的宽容绝非是几句话能够承载的,我常常对父亲心存愧疚,父亲为我付出了太多,我的努力都不足父亲的十分之一。每每想到这里,我就会充满动力,跟父亲比比,我上学的累,跟本不值一提。父亲从来都没要求我考第一,但哪个父亲不希望自己的孩子考第一呢。
前不久,就在前不久,我跟父亲视频通话的时候,我发现父亲老了,真的老了。
我想哭,但我一直笑。
在我心中,父亲就像是一座山,我就像是在山洞里的小虎崽,小虎崽靠着大山生存,大山给小虎崽遮风挡雨。当小虎崽长大了的时候,他就要离开那座大山去更大的山里生存。可是在那些大山中,没有山洞能给小虎崽遮风挡雨了,虎崽找到了一片森林,那里很美,山环水绕,沃野千里。但小虎崽依然想着那个山洞,那个小却万分温暖的地方。那小虎崽为什么要离开大山呢?因为小虎崽想让大山为他骄傲,小虎崽想要成为大山希望他成为的森林之王,当小虎崽真正强大的时候,他会在回到大山里,守护着他的山洞,保护着大山保护着大山上的一花一木……
小虎崽从不羡慕别人的山洞,因为他知道,大山给了他一个最好的山洞。
我在我父亲的教导之下度过了少年时代,受了他极大极深的影响,父亲很宽厚,和幽默,他很少打骂我。父亲对我来说,像个长者,像个前辈,像个朋友,像个老师。他是我的父亲,是给予我生命的人,是养育我教导我的人,是值得我用一生回报的人。