西瓜小学作文
我的老爸远瞅不算胖,近瞧却满身都是肉,他引人注目的地方就是他的西瓜肚。在阳光明媚的春天,敲敲老爸的西瓜肚,他给我讲牛顿的故事;在酷热难熬的夏天,敲敲老爸的西瓜肚,他给我讲沙士比亚的故事;在枫叶似火的秋天,敲敲老爸的西瓜肚,他给我讲比尔盖茨的故事;在寒冷的冬天,敲敲老爸的西瓜肚,他给我讲居里夫人的故事……老爸的西瓜肚不仅装满了学问,他的西瓜肚还让我懂得了诚实无价。
一次,我高高兴兴地回到了家。“咦!这不是老爸才买的手表吗?真漂亮,戴上肯定更漂亮。”我拿起手表,沉甸甸的,刚放上手腕,一不小心,老爸的手表掉在了地上,我捡起来一看,秒针怎么不动了呢?糟了,摔坏了。这块手表很昂贵,这可怎么办呀?这时,我的脑海中仿佛有两个人,一个身着白色衣服的人说:“告诉你老爸,诚实无价。”一个身着黑色衣服的人说:“不告诉你老爸,否则他会打死你。”望着那块坏了的手表,我选择了不告之心。晚上,老爸回家了,他发现手表被弄坏了。我只好承认,敲敲老爸的西瓜肚,老爸对我说:“诚实无价,虽然这块手表坏了,但它却换来了你的诚实,老爸觉得值。”老爸的西瓜肚让我懂得了诚实。