我喜欢我姥姥家的一只狗,是公的,它的名字叫狐哩。它特别可爱、听话、机灵它就像我的小伙伴似的。
它有着黑白相间的毛,眼睛黑黑的、大大的,像两颗葡萄。鼻子是紫色+黑色的,微微翘起。它的鼻子上有两个小洞——那就是它的鼻孔,还常把那血红的舌头伸出来舔来舔去。还有的时候会像人一样打哈欠。它的手掌像软软的沙发。
好可爱的狐哩呀!
当我叫它的时候,它会马上跑到我的身边,好像在问:“主人,有什么事吗?”
我一说卧下,它就卧下,我一说转一个圈,它就转一个圈,我一说把皮球拿过来,它就迅速地拿来了。我一说……
好听话的狐哩呀!
当有我姥姥的亲戚去姥姥家的时候,狐哩是不会叫的,但小偷或坏人来的时候狐哩比谁叫的声音都大。
每一次下地干活狐哩也去,但在干活干到一半的时候,它会跑回家,看看有小偷没。
有一次,我去北边的地里摘姥姥家种的苹果,狐哩也去了,我们摘了一会儿,就发现少了狐哩,我就大声的叫:“狐哩、狐哩……!”它一听到我叫它,它就从苹果树下像风一样快地跑了回来。
好机灵的狐哩呀!
每次我回姥姥家,狐哩都会在我下车的地方高兴地在等我,还舔我呢!
我这次回姥姥家却不见狐哩在我下车的地方等我,姥姥告诉我:“狐哩丢了!”此时此刻我最不想听到的话被姥姥说出来了,我好想你——狐哩。你还在吗?过的好吗?吃饱了吗?……
我好伤心呀!我好想大哭出来!