春花_350字
早春时节,万物刚刚复苏,可爱的迎春花就盛开了。
迎春花的枝条不是圆形的,而是方形的,远远望去像一条金黄色的辫子。
迎春花的叶子一般由三片小叶子组成一片大叶子,好像秋天的枫叶。
迎春花的花瓣大多是六片,如果你仔细找一找,还有四片、五片甚至八片、九片的呢!
迎春花的颜色是金黄的。有的迎春花还没有开放,只露出了花骨朵儿,小小的,像一个个小铃铛;有的迎春花是半开的,好似害羞的小姑娘用手捧着她那圆圆的脸蛋;还有的迎春花是全开的,像一个个小妹妹穿着金黄色的裙子在翩翩起舞,美丽极了!
把迎春花拿在鼻子前仔细闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,还有一点青草的味道。
在别的花还在沉睡的时候,迎春花已经开始工作了。它长在田野里,长在树林中,长在小河边,甚至长在石头缝里。它不畏寒冷,最早开放,当百花盛开、万紫千红的时候,它却悄无声息地离去了。
我喜欢迎春花,不仅喜欢它的美丽,更喜欢它不畏寒冷的精神。