春花_350字
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。有一股淡淡的清香扑鼻而来。
一阵风吹来,百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花坚守着自己那份诚心的责任像天使般来到人间开放出青春的朝气,释放出自由和朴素与坚信。春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。
小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地妈妈的怀抱里。
迎春花近似圆形的叶子又大又厚,而且很密,给人一种敦厚朴实的感觉。它的枝条粗壮、挺拔,显露出刚强的性格。它的花开在枝条的顶端,远离下面的叶子,似乎它的美不需要绿叶的陪衬;它的花像一个小喇叭,吹着迎接春天的号角;它的花很小,但很多,整齐地排列在花蔓的两侧,长长的,像一挂挂用竹竿挑起的爆竹,正火花缤纷,蕴涵着喜庆和吉祥;它的花还有着沁人肺腑的淡淡的清香。
迎春花也是生命力顽强的使者,它从不需要人们给它额外的护理,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,因此它具有天地的灵气。