我们小学作文
“冲啊!全力进攻老爸!”“瞧,我的泼水功!”
星期天上午,上完辅导班,妈妈提议去虎山公园的仙人谷玩水,还约了几个小伙伴,我兴奋极了。
车子慢慢地开到虎山,这里天连山,山连水,水连天,太阳公公也笑开了脸,真是玩水的好时机。
小伙伴们都到了,各个秀出自己的泼水“武器”——大炮型的,针筒型的,步枪型的,随时准备迎战。终于找到了一条水沟,清澈见底,鹅卵石已被溪水冲刷得圆溜溜的,讨人喜爱。
不知啥时候,耳边传来“哗哗”两声,吓我一跳。转头才发现是爸爸在后面偷袭,把我和轩一一下子变成了落汤鸡。“可恶的大坏蛋!”我心里想着,情不自禁地上前去迎战,可爸爸来势汹汹,还没等我们出手,几下子就把我们浇得抬不起头啊!“完了,我们根本不是爸爸的对手啊!”我垂头丧气,轩一和言言好像看出了我的心思,冲上来对我说:“我们来助你一臂之力。”爸爸一看三打一,气势跌了一半,而我们的斗志高昂,灌水的灌水,喷射的喷射,引诱的引诱,把爸爸泼得个落花流水。就这样,我们赢下了“泼水节”的这一局。
爸爸不甘示弱,刚休息了一分钟,就说:“来,我们继续。”我们都爽快地答应了。我和言言跑到溪中的一块大石头上,轩一仍旧站在水里后防。言言举起水枪,使劲射水,轩一则在后面攻击。虽说双管齐下,可对爸爸来说丝毫不是问题。只见他两手往水里一伸,立即又举起一甩,把我和言言浇了个透,又转身轻而易举地把轩一拿下。
打成平局,第三局显得尤为重要。我们使用了双重“调虎离山之计”。首先是我和老爸的正面攻击,突然,站在右侧的轩一冒了出来,一阵狂射。爸爸见状不妙,立即对付轩一,没想到前面的言言又从草丛里钻出来。这样一来,爸爸措手不及,只好投降。2:1,我方胜利。
我们三个哈哈大笑起来,爸爸也跟着笑,妈妈他们几个观众也跟着笑,山谷里久久回荡着我们的笑声。这样的“泼水节”真好玩!