夸自己小学作文
从我记事起妈妈从来没有夸奖过我。对我来说,让妈妈夸我呀简直比西天取经难,比去天上摘星星和月亮也难!
我就想,我怎么样做才能让妈妈夸我一次呢?
一天,我看见一个十七、八岁的大姐姐经过我家的后花园,她一定是被那些美丽的花儿迷住了,不肯再挪步了,便蹲下身子开始掐花儿。我想去制止她,又一想:她那么高那么大,她会不会一生气就打我呀!这时候,我的心里矛盾极了。
突然,我想起老师的话:无论对手多么强大,你必须去面对他!想到这儿,我赶忙跑过去,壮着胆子正义凛然地跟她说:“大姐姐,请你不要掐花!”
“小屁孩少管闲事!”大姐姐根本不睬我。
我不依不饶地说:“大姐姐,如果你把花都采光了,那大家看什么呢?你要是再不走,我可要喊人啦!大家都会来看看谁是偷花的贼!”
不知是我的正气震住了她,还是我要喊人的架式吓到了她。她红着脸溜走了。
正巧妈妈出门看到了刚才的一幕,朝我竖起了大拇指说:“孩子,你做得对!”
妈妈夸我了,虽然只是很平常的一句,但是那一刻,我的心比喝了蜜还甜!
晚上临睡前,我想起了这件事儿时,又忍不住偷着乐!妈妈夸我了!我想起作文课上老师教会我的一句话:“志之难也,不在胜人,在自胜。故曰:自胜之谓难。”今天妈妈为什么夸我?一定是因为我勇敢地站在正义的这一面,因为我战胜了自己的胆怯!