夸自己小学作文
李明,一个再也普通不过的名字,却总得到大家的称赞。他乐于助人、有爱心、学习成绩好,使同学、老师、都为他而感到骄傲和自豪。
有一次,一个小朋友在水池边哭。李明见了便匆匆得跑了过去,一问,才知道她的一支钢笔不小心掉进了池塘中了。他问清楚钢笔落水的位置后便安慰小朋友,表示他一会把钢笔捞上来的。小朋友听了破涕为笑,李明缴尽了脑汁,却还是想不出任何办法,用捞的法子吧,工具没有;游泳吧,天气那么冷……忽然,他想到隔壁王大嫂叫有网和棒子,便跑去把它们借来了……钢笔捞上来了,小朋友的脸鱼过天晴。
李明不仅乐于助人,学习成绩也是名列前茅的。
在学校里,她可是位“知名人士”,每位老师都夸她。语文老师夸她,说她不仅学习好,而且琴棋书画样样精通,是班里的好榜样。数学老师夸她,说她是自己的小助手。每次交作业,她总是整理得整整齐齐,并把没交的同学名字及原因写在纸上,同本子一起交给老师。
在运动场上,她可是运动健将。跳高、跳远、跑步,样样精通,因此得到了体育老师们的一致赞赏。美术老师夸她,说她模仿能力强,想像力丰富。无论是卡通人物或是老人、小孩都是她笔下的好素材。
同学们夸她,说她是班里的“小管家”。老师不在时,她总是站在讲台上摆起小老师的架子,带领同学读书。一次,上音乐课,一位同学没带笛子,她拿出自己的零花钱,给那位同学买了一支笛子。