他长得一双大眼睛,看起来烔烔有神,大鼻子上挂着一副眼镜。他,就是一班之长,被我们称为“炜哥‘的李康炜。
他学习优秀。上课发言总少不了他的身影,每当上课,他总会跟我举行“举手比赛”,比谁举手的次数多。记得有一次,老师出的问题,我有道题不会,其他同学也在那摸不着头脑,这时我就心想:嘿!看你这次怎么回答。可令我没想到的是,他居然又将手给举了起来,并且流利的将问题回答了下来,就连本“吴大侠”也为他的绝技敬佩的五体投地。
他还特别助人为乐。有一次下课,我正想出去扔东西,可是,忽然,我右脚一下子拐入了板凳,左脚往前一迈,身体重心便向前移,我便重重地倒在地上,他见我摔倒了,急忙将我扶起,给我看了看伤口,可我的伤口已经肿起来了,于是,他扶我到老师办公室,老师急忙带我去药店检查伤口。还有一次,我早上没有点名,他下午点的时候,说:“你早上点名,以后注意啊!”于是便我点了。
他学习认真严谨。一次,老师说:“今天我布置的作业,明天必须交。”我一看作业,妈呀,这么多,今晚可要倒霉了。那天还正好我值日,值完日已经很晚了,却发现班长还在那里写作业,我说:“这么晚了,明早再做吧。”“不行,今晚我一定要做完。”他认真地说道。我劝阻了一会,丝毫没有动摇他的决心。
这就是我们班的班长,一个严谨、认真、负责、助人为乐、勤奋好学的李康炜。