夸自己小学作文
滋味,我什么滋味没尝过?甜的,咸的,酸的,苦的?我何尝没有尝过被夸的滋味?当然是甜丝丝的,可唯独那一次“被夸”的滋味让记忆犹新!
“啦啦……啦,啦……”我哼着欢快的小调,拉着表姐的手蹦蹦跳跳地往家小跑着。看见了一根根长长的晾衣绳,不禁灵机一动,以一种发现新大陆的语气对表姐说:“表姐,我们来玩一个游戏吧,就比谁能碰到这根绳子!”我抬起头,指着高高在上的绳子。我们一起跳啊跳,真是越跳越起劲呢!我们碰到了绳子好多次,晾衣绳上的衣服掉了一地,我们却浑然不觉。我跳累了才发现地上都是衣服、裤子。我和表姐立马溜之大吉。可是走着走着,却又又情不自禁的往回走。我想:这些衣服是我弄掉的,我有责任拿起来的。算了算了,都走这么远了,干嘛还回去呢?我的眉毛紧锁,思来想去,还是拗不过自己的良心,就跑过去将衣服一一捡起来,一跳一跳地把衣服挂上去。一个年迈的老人看见了我,笑呵呵地说:“现在的小朋友都这么乖呀!小姑娘,你真棒!”我生硬地挤出了一个笑,心想:这不是我应该得的夸奖,衣服是我弄掉的,去捡起来是应该的。我多么想告诉这位老爷爷真相,可是我的嘴像粘住了似的,我知道这是虚荣心,可不知道为什么,我别爷爷夸却一点儿也不高兴,而是满心的惭愧感。
如今,我经过那根晾衣绳,我不需要跳就可以碰到,因为我长大了,我大声的将真相道了出来,希望爷爷能听见。
这次“被夸”的滋味真不是滋味。