我叫蔡近昭,但是我有一个美名,不信你问问三五班的同学,他们都叫我“蔡三美”。说到这个名字,还有一段来历。
有一次上美术课,杨老师叫我“蔡双美”,大家感到很奇怪,我也有些莫名其妙。老师当全班同学的面说我人长的美,画也画的美。同学们都用羡慕的眼光看着我,我感到有些害羞。以后,我学画画更刻苦了。
又一次,美术课上杨老师叫我“蔡三美”,因为我品德也美。说完,还送了一个橘子给我吃。同学们也很惊讶,我当时感到又骄傲又害羞。后来,“蔡三美”这个名字从此传开了。以后,我的画越画越棒,每次都是优加红旗。
有几次,美术老师用他那粗硬的胡子扎我的小脸蛋,我感到痒痒的,我知道杨老师很喜欢我。
现在,我还在努力学习,我决心学好其它科目,争取更美。