我小学作文
我是一个普通的女孩,相貌平平,不过有双大大的眼睛,长长的睫毛很是招人喜欢的。
我爱读书,古今中外的,只要是能找到的能捞到手的我都看。“读书破万巻,下笔如有神”吗。
我爱哭。宠物死了,我哭;成绩下降了,我哭;受了委屈,我哭……哭对我来说,没有什么难为情的。当哭则哭当笑则笑没有什么要掩盖的。
爸爸总是对我说:“哭笑,要顺其自然,但要注意眼泪流多了,是懦弱的表现。”我才不管呢。
在我们班,同学们给我起了个外号――“马虎小姐”。就因为马虎,我常常把3.14写成314,把“伐”写成“代”。不知挨老师多少回批。爸爸动之以情晓之以理,给我讲了许多差之毫厘,谬之千里的中外故事。这可真让我意识到了马虎的危害,下定决心“改!”
这就是我,一个真实的自我。