我小学作文
我是一个内向的孩子。我不能在陌生人面前说话,也不能在老师面前说话。在家人面前,我一句话都说不出来,不是没话说,只是因为性格内向,不想说。人的性格不一样,有的开朗,有的活泼,有的好动,我是个内向的人。内向的人有利也有弊。内向的好处是平时可以安静的看书。写作,做其他的事情,也是会一个人静静的去做。遇到不开心的事情,绝对不会大吵大闹。和别人聊天的时候,我也很安静,不会打扰别人。这就是内向的人的优点。但是内向的人不都是好的,也有不好的。
缺点是上课的时候,老师让我回答问题。我坐在椅子上,明明想到了答案,可是站起来,紧张得都忘了,说不出来。这应该就是我内向的原因吧!每次有讲故事比赛,老师都没让我参加讲故事比赛。应该是因为老师怕我站在台上说不出话来。我不喜欢课后玩,我喜欢自己看风景。看书。这就是为什么我没有很多好朋友。以后希望自己变得更活泼,不要那么内向,多陪孩子玩,多说话,加油,我一定会做到的。