小鱼小学作文
我家的鱼缸里养了十多条小金鱼,它们有的全身红彤彤的,像穿着一件红色的战袍;有的红里透白,似一位娇羞的小姑娘;有的全身乌黑发亮,犹如一位威武的大将军。
这些小金鱼,十分调皮。时而游到水上面来,尾巴摆来摆去的,像一把小扇子来回地扇动着;时而在鱼缸的底部穿梭,有时游得飞快,像一把离弦的箭,瞬间消失得无影无踪。
瞧!迎面游来一条全身蓝色的鱼,我给它取名为蓝公主,它遇事冷静、谨慎。一天中午,我惊奇地发现蓝公主撑开鱼鳃,向其它金鱼发起了猛烈地攻击,其它鱼儿四处逃散。咦,这是怎么回事?我好奇地打开网络寻找真相,原来它的大名叫斗鱼,它那飒爽矫健的身姿和骁勇善战的独特个性吸引了众多的爱好者。当然我也是其粉丝中的一员,看着它抖动身躯,展开攻势,伺机撕咬对方,激烈战斗的场面时常让我心惊肉跳。
我喜欢我家的小鱼,它们可爱、俏皮,你们喜欢吗?