小鱼小学作文
寒假在家,我养了几条小鱼。有两条小红鱼和一条小黑鱼。我给它们起了好听的名字,红的尾巴带花纹的叫花花,另一只红的身材略小叫小红,那条黑的身材又大,吃的又多,就叫它老虎。我把它们养在大大圆圆的鱼缸里。它们胆子很小,有人走近或突然间很大声,它们都会蹭地一下跑开。所以我总是不远不近地看它们。它们不知疲倦地游泳,晃头,摆尾,嘴巴一张一和,不知道一天能否喝这一鱼缸水,也不知道一天能游几万米。它们的样子很可爱,眼睛乌黑发亮,鳞甲裙子极其光滑,自由穿梭,还不时地嬉戏打闹。
它们最喜欢藏猫猫:花花追小红,不小心撞了老虎一下,老虎二话不说就追它们,花花和小红赶忙四处躲藏,那老虎的体力有谁能敌,一时间鱼缸里一阵沸腾。它们还喜欢吐泡泡:没人注意时,鱼儿们游到上面来,把嘴伸到水面上吐泡泡,想必也是吹泡泡糖的高手。
小鱼给我带来了很多快乐,我爱我的小鱼。