小鱼小学作文
夏天,一条小鱼出生了。夏天的河水是温暖的。灿烂的阳光照在水面上。小鱼天天在水里游来游去,快活极了。
时间一天天过去了,小鱼觉得河水变得凉爽起来。妈妈对它说:“秋天到了,秋天也很好玩。你看,黄色树叶纷纷落到水面上,像一只只小船。”小鱼去追它们,去吻它们,去推着它们跑……
小鱼问妈妈:“秋天过完,就到了夏天了吗?”
妈妈笑着说:“不,秋天过完,冬天就到了。”
小鱼让妈妈讲讲冬天是什么样子的。
妈妈说:“你马上就能看到了……”
北方的冬天很快就来了,河水变得更凉了,小鱼并不害怕。让它害怕的是,河里竟然结起了冰。
小鱼喊道着,有点儿困了,它问妈妈:“冬天过完,就到夏天了吗?”
妈妈又笑了:“傻孩子!冬天过完,春天就来了。冰雪化了,太阳又把河面照亮了……”
小鱼轻轻念着:“春天,春天……”就在妈妈的身边睡着了,小鱼就要迎来它的春天啦。