2021年6月27日下午3点31分,我们三年级下学期期末考试终于结束了。当我怀着无比期待的心情走出校门时,四年级刚开学的情景,却又浮现在眼前。
当时,同学们和家长们都忙着把暑假作业硬塞在讲台上,两位老师一个登记,一个收作业。因为,数学老师收作业的速度很慢,所以作业弄得很乱。语文老师刚刚才结束登记,要发新书。弄得两位老师手忙脚乱。
过了好长时间,老师才忙完,却又发现有一个同学还没有来。老师又站在讲台等了一会儿,正要走的时候,那位同学飞快地跑进教室,他气喘吁吁地说:“老师对不起,今天我睡过头了,让你们久等了。”语文老师温柔地说:“没关系的。”说完,把书递给了那个同学,同学用感激的眼神望着老师,看着老师渐渐的离开教室。
开学正式上课那天,同学们陆陆续续到教室里,全班同学到齐之后,我们开始读第一课《观潮》:“钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观……”同学们读了几遍,就开始背了起来,有的人十分用功,一会儿就会背了;有的人一直在课桌下玩,有的在悄悄地说话。老师来了,那些玩的、说话的也都开始背了。老师看见我们都在背书,对我们这种学习态度十分满意,在课上表扬了我们。
那天,我们全班得到了第一次全体表扬,我们都很开心。不知九月份开学时,我们还能不能有一个良好的开端?