二零22年六月份对我来说是个离别的日子,我知道,就要离开母校,和在一起学习、玩耍的小学同学们说拜拜了。
快到小升初考试的那几天,我们都无心学习,下课也没人在玩了,都在座位上“奋笔疾书”写同学录,甚至有人上课的时候都偷着在写。是怕来不及在毕业之前写完么,也许会觉得好笑,怎么会,一张同学录会来不及交到主人手上么。如果每天都有十几张要写呢,每张都要好好想想要写什么内容,不能太伤感了,不能太矫情了,也不能……伤透脑筋!
期末考试,我们在黑板上写着“大家有怨报怨,有仇报仇,过了今天就没机会拉!”全班看到了都在笑,却没一个动手了。过了今天就没机会报仇了,但是最后一天了谁也不想在吵闹中度过了,我们已经在吵闹中度过六年了呀。
我还记得,低年级的时候我什么都不懂,躺在凳子上唱歌,去打六年级的大姐姐。中年级了,我开始懂事了,学习跳皮筋什么的,可是怎么都学不会呢!高年级了,我们都想过好每一天,让每一天都没遗憾了,但是等这个时候有点晚了。
初中了,同学们也很好,但是还是忘不掉小学同学们,毕竟我们在一起六年了……
考完试我没说“再见”因为我怕“再也不见”。现在,我和很多同学在一个学校,总能遇见的,还是蛮开心呢。