关于牺牲议论文小学作文
如果,你很珍爱的一个东西,但是那天你突然要舍取她,可是你可能得到是比这个更好的东西又或者是坏的东西。那么,你们会都做什么选择呢?其实,很多人肯定都选择不舍取吧。因为,舍取了就可能得到的是更可坏的东西,那不是得不偿失吗,还不如保持现状呢,是吗?相信很多人都是这样想的吧,因为舍取了就有可能得到更坏的东西,那么还不如不舍取。这就是人们常理的想法,也是人之常情。
面对这个选择的时候,有人做过一个调查,百分之九十的人都选择的是不舍取,只有仅仅百分之十的人选择的是舍取。很多人都恐惧这个问题,她们害怕得到一个更坏的东西。其实,错了。大家都忽视了,如果舍取了还可能得到一个更好的东西,大家都忽视了这个更好的东西。如果,你舍取了,可是得到的是一个更坏的东西,至少你曾经享受到了好东西的美好,那么你反而还会去更加珍惜,珍藏那份美好。如果不舍取,那么你连得到好东西的机会都没有,并且一直停留在原地,没有进取,没有前进,那么人生也就没有意义了。其实,舍取就等于牺牲,你牺牲了自己的利益,可能得到的却是更多的美好。可是你不牺牲自己的利益,那么你将和别人一起损失自己的利益。那么还不如你自己先做出选择。
有时候,牺牲也是一种收货,当初那句老话还回荡在耳边,吃亏是福。以前,我总觉得这句话不在理儿,吃亏怎么可能是福呢?可随着年龄的增长,有些真谛也实现了。