刮大风小学作文
“呜--呜--”一大早,我就被这种声音惊醒了。我好奇地问妈妈:“这是什么声音呀?”妈妈说:“刮大风了。”
起床后,我和妈妈来到户外,呀!只见狂风大吼,大地被搞得鸡犬不宁。“妈妈,快拉着我的手,不然我会被风吹走的。”我大声叫喊着。妈妈听了,赶紧抓住了我的手。
你看,我家附近的桃林里,粉红色的花瓣像一只只美丽的蝴蝶在风中上下翻飞。我仿佛看到它们无可奈何地向风求饶,可风偏偏要拿他们寻开心,不但不停,还吹得更猛了。
路边刚刚吐出嫩芽的小树苗,一会儿往这边倒,一会儿往那边倒,像在狂风中坚强地做早操。
树林里,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“刮大风啦!大家快躲起来吧!”自己却在空中打转,被大风刮得分不清方向。
我们在外面站了一小会儿,就冷得发抖。妈妈怕我被冻感冒了,赶快催我回家。
不知什么时候,风渐渐小了,大地又恢复了往日的平静。