蒲公英小学作文
奇幻的科普世界,它就像一本生物笔记本,记载着各种各样的动植物生长过生还有它们所经过的快乐旅程。
科普世界是一个奇幻的世界,每件事物都有自己的私生活,有自己快乐的旅程。其中,植物世界的蒲公英最让我极为感叹。
植物像人一样,都可以当上伟大的母亲,它们都可以靠大自然孕育自己“儿女”的生命。
蒲公英上白绒绒而软绵绵的绒毛,就是蒲公英妈妈所孕育的生命。蒲公英绒毛是那样的轻盈,随着风儿轻轻一吹,蒲公英妈妈成功利用大自然的气息,把儿女——种子播散四方,蒲公英里雪白的绒毛便开始了快乐的旅程。
蒲公英雪白的绒毛迎着大自然风娃娃抚摸它可爱的脸颊,四处纷飞飘扬。顽皮的风娃娃在空中像小鸟儿一样快乐的飞来飞去,雪白的蒲公英绒毛为风儿伴舞,但是,蒲公英的绒毛并没有忘了妈妈的“叮嘱”,——在大自然里找到自己合适的“家”。它们随着风儿的悠悠的歌唱,在某一处地方找到了属于自己的家。
一个个雪白的绒毛满天纷飞,就像在冬天淘气的雪花娃娃在空中玩降落伞,在空中漫天纷飞,飞累了,就降落在陆地歇息。
蒲公英的绒毛软绵绵的,如同棉花一样。假如你拿起一朵蒲公英,轻轻的一吹,你会发现神奇的一幕——雪白的蒲公英绒毛漫天纷飞,还会有—些学绒毛悄悄地钻入你的身体入你身体中,和你一起玩躲猫猫,让你身体感觉软绵绵的,又让你感觉十分痒痒。
蒲公英小学作文 篇5
飘呀,飘呀,
我是小小的蒲公英。
我从妈妈的怀抱里纵然窜出,
那一刻,就注定了我今生的命运。
怀着不舍与感激,
飘到那辽阔的草原;
飘到那蔚蓝的海岸;
飘到那偏远的地带,
为的就是去追求今生的梦。
飘呀,飘呀,
我落到了土地上。
我不能再走了,
不能再走过追求梦想的道路。
不知生命能否延续,
还是将再此终结……
我仍会用洒出的汗水来弹奏出生命的乐章。