可怜天下父母心作文
"可怜天下父母心",我今天终于明白这句话的意思了。
那一天我去吃拉面,我要的拉面端过来了,我吃着。吃着吃着,进来了一位叔叔,他带着一个小女孩和一个小男孩。这位叔叔要了两小碗拉面,面端过来以后,他看着我碗里的牛肉,我说我加了五块钱的牛肉。他把一碗端给了女孩吃,另一碗喂给小男孩吃,自己却不吃,只 看着两个孩子吃。他还鼓励小男孩多吃些说:"今天该你当冠军了。"
可怜天下父母心,这位叔叔太爱自己的儿女了。想想,不是到处都有这样的例子吗?有好东西吃的时候,哪个父母不是先给自己的儿女吃呢?所以我们要孝敬自己的父母。