“耶!我们胜利了!”“唉,仅剩一步之遥就赢了。”猜猜我们在干什么?对,我们正在进行猜灯谜的活动呢!偷偷告诉你,这次比赛,我居全班亚军。想知道我这光荣历史的过程吗?不着急,我慢慢告诉你!
上课前,我和大家正说说笑笑地聊着天,老师便走进教室,拍了拍桌子示意我们安静。“同学们,今天我们要举行猜灯谜活动,下面会有必答题环节和抢答题环节,每答对一题加两积分哦!”老师话音刚落,教室里就热闹起来,每位同学都显得胸有成竹,我也激动不已。
游戏开始啦!先进行必答环节,第一个题目是“五个兄弟,形影不离,高低不齐,名字不同。”刚看到谜题,我脑袋里便蹦出了一个答案——手指。我转过头,只见回答必答题的那位同学,他眉头紧皱,似乎对这道题一点思路也没有,我心想:“哎呀,这么简单的题他怎么猜不出来呀?还不如我来答呢!”正在我着急的时候,他因为没有答出题目而被淘汰,我心里好一阵窃喜。题目一道一道出示,终于轮到我猜灯谜啦!我仔细地审题“有面没有口,有腿没有手,四腿不能跑。”题目一出,我整个人都傻眼了。我咬着嘴唇,使劲揉着衣角,脑子就像行驶在高速公路上的汽车一样,飞速运转。一个又一个的答案从我的头脑中一一闪过,但又被我一一否认。我盯着同学们的脑袋,想看穿他们的脑袋,寻找自己想要的答案。突然我看到了自己正坐着的椅子,这不正是我找的答案吗?我开心极了,大声说:“是椅子。”老师摇摇头,神秘地说:“接近了!”“和椅子接近,会是什么呢?”这时,我的目光转向桌子,仔细想想,觉得桌子这个答案十分合理,再次鼓起勇气告诉老师,老师点了点头,我松了一口气。时间飞快得过去了,转眼间,游戏结束了,郝同学以16积分居全班之冠,我获得8积分,成为亚军。
今天的这个游戏,让我明白了一个道理,不管遇到什么难题,都不要慌张,细心想想,总会成功的。