闹元宵猜灯谜小学作文
今天是农历正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。我和小牛一起来到萧山美丽的湘湖边下孙文化村参加浓情元宵,欢乐灯谜——玩童闹元宵活动。
我们先去签到处签到,领到一张入场券。
一进门,眼前就出现了很多个小灯笼,它们一个个挂在屋檐下,像一个个可爱的娃娃。这些灯笼五颜六色,别致风趣,美不胜收。每个灯笼下面悬挂着一张纸条,纸条上写着谜面。这就是我们猜灯谜的地方。我们边走边猜,两个人苦思冥想,抓耳挠腮,终于猜出了好几个,还请牛妈妈帮我们查了谜底,我们赶紧把谜底写在入场券的小格子里。
第二个活动是“踩高跷”。我和小牛踏上高跷,感觉自己一下子长高了。我们拎着两根绳子,开始往前走,到达一个大骰子的地方,再返回原地。这种感觉棒极了,仿佛离开了地面。场地上留下了我们的欢声笑语。
让我印象最深的是“运元宵”。我和小牛一人一个勺子,里面装上一颗“元宵”,(告诉你们哦,说是元宵,其实就是一颗乒乓球。)“开始”!我和小牛各自快速地把“元宵”运送到盒子里,一会儿,我们就各运了五颗“元宵”。我的速度比小牛快多了。我想:应该是我运送的过程中手摆放得又平又稳,每一步走得很快,也非常小心。这个游戏真好玩,我还想再玩一次。
第四个活动就是“摸福字”。我先戴上眼罩,面前一片黑乎乎的,耳朵边传来了小牛的指挥声,“左,直走,右,左,左,直走,右,左……”就这样,我们一起合作摸到了“福”字。小牛也在我的指挥下摸到了“福”字。希望我和小牛在新的一年都能健康成长,学业进步!
最后一个活动是一起动手做灯笼。我们剪剪贴贴,画画写写,好一会儿,我们各自做好了自己喜欢的造型。我提着“树形灯笼”,小牛提着“花园灯笼”,一起拍照留念。原来,自己动手做灯笼,乐趣更多了。
“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。”期待着今天晚上还能约上几个小伙伴一起赏灯闹元宵。