生蒜苗作文
今天,是阳光明媚的一天。我要生蒜苗。
开始生蒜苗了,妈妈找了一个塑料盒摆上大蒜,我想:“蒜需要暖和的地方,这就表示了大蒜需要热水才能在短时间内长大。”我刚要到热水妈妈看出了这是热水说:“不能用热水。”我奇怪的问:“为什么不能用热水?”因为用热水就把大蒜烫熟了。”我从中获取了道理才恍然大悟。我放在炕洞里,每天烧火很暖和,所以,我放在那里。
到了第一天早晨,我急急忙忙的打开炕洞门,一看,蒜苗还没长出来,我的心情像霜打的茄子一样无精打采。到了第二天早晨,我又去看蒜苗。看到蒜刚刚扎出雪白的小根,像老爷爷的白胡须。蒜芽刚冒出小脑袋,像小草一样和春天打招呼。我看水少了,又加了一点儿水。第四天,我打开一看。蒜苗已经茂盛的长出来了,黄嫩嫩的蒜苗像黄黄的香蕉一样,我的心情一下子高兴起来了。
蒜苗正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那黄嫩嫩的蒜芽密密麻麻,似乎每一片黄叶上都有一个新的生命在颤动。对了,我的蒜苗有特别之处,别人生的是蒜苗,而我生的是蒜黄,真是气死我了,搞得全班同学哈哈大笑,哈哈……我旁边的那位生的蒜苗到是蒜,可是他的营养太少了,光秃秃的,蒜苗需要水,她带来的蒜苗里面却是泥土,怪不得全班同学哈哈大笑,有的笑得前仰后合,有的哈哈大笑,还有点儿哭笑不得,
我把他带到阳光下,叶子扁扁的,黄黄的叶子,中部胖胖的,根像老爷爷的胡须,叶管密密麻麻的,就更生动了。以后我也要经常做些有趣的事,在这些事中观看新世界里的”居民”!