难忘的小学作文300字
我做过许多的事,但是有一些事特别让我难忘,常常浮现在我的脑海里。
几年前的一天晚上,家乡刮台风。爸爸到大船那里看船过夜,爷爷也在小船上过夜,家里只留下我、妈妈和奶奶。那天晚上,没有电。我们点着蜡烛,奶奶在做网,妈妈当奶奶的大助手,我当奶奶的小助手。深夜里,人人都睡着了,只有我们这一家的人还难以入睡,我担心在波浪滚滚的海面上,爸爸和爷爷在船上不能入睡。妈妈和奶奶也许和我一样担心。我坐在椅子上,一阵大风呼呼直叫,卷起邻居家的扫把疯狂地扔来扔去。忽然大风把扫把扔在我家门前,吓了我一跳。我从椅子上摔到地上,哭了起来。妈妈叫我不要哭,但我还是怕台风再来撞我家,又害怕爸爸和爷爷他们的安全问题。妈妈对我说:“你不要担心你爸爸和你爷爷,他们在船里不会睡不着,也不会有危险问题的。你也不要怕台风,我们要和台风做斗争,一个男子汉不要怕这个怕那个,一定要勇敢。再说这里还有妈妈和奶奶陪你,和你说说话,让你不会倒下。”我听了妈妈的话觉得也有几分道理,我就振作起来了,和台风做斗争。
这一件事过去几年,但是妈妈的这几分道理使我一生受用。