生日礼物小学作文
今天放学后,小明邀请我陪他去礼品店。我想他必有原因。果然,他告诉我,再过三天就是他爸爸的生日,他准备给他爸爸买一份礼物。这忽然使我想起,今天也是我爸爸的生日,早上爸爸煮鸡蛋吃……
此时,第一次送礼物给妈妈的情景浮现在眼前!当我把一枚发夹送给妈妈时,她竟然高兴的左戴右戴不知戴在哪里才好。我没想到一份小小的礼物竟会给妈妈带来这么大的惊喜那时在妈妈的脸上荡漾起来笑容使我记忆犹新。
而我从未给爸爸送过礼物。我与爸爸沟通少,显得很疏远。在我的脑海里,他还从未牵过我的手。但是,他对我的爱是无价的,博大的。妈妈身体不好,每天早上,爸爸五点半就起来为我准备早饭,吃完饭还得骑车送我上学。放学时再来接我,天天如此,他还默默地为我洗衣服,刷鞋……他对我的关怀时刻都没有停止,只是我自己变得麻木不仁……
爸爸的关爱在我的心底激起一圈圈的激情。哎!我怎么这么粗心,从未细细的品味这特殊的爱,我不由得自责起来,我决定为爸爸买一份迟到的礼物。不为别的,只为表达儿子的一片心意。于是,我用攒下的零花钱给爸爸买了一套漂亮的酒具。