庙会小学作文
今天下午,我和家人一起去位于南乐县吴村的仓颉陵赶庙会,在路上,我想:仓颉是造字的人,很伟大,去他的故里赶庙会,一定很热闹很有趣。
果然不出我所料,一下车,我就看见了一片热闹的景象,街上的人川流不息,有卖玩的、有买吃的,还有一个人在卖刀书画,这个人画的很棒!让人赞不绝口。
我们来到仓颉陵走进第一个大厅,里面有一个巨大的仓颉雕像,坐在龙椅上。穿过第一个大厅,我们来到第二个大厅,墙上画的是仓颉想发明字到他开始发明字,这是一段很神奇的经历,因为有他的智慧,才让我们轻松沟通,如果没了他,我们的沟通也许还在古老的时期。
离开第二个大厅,我们便去陵园,一进陵园就能看见一个呈圆形的大土堆,土堆一圈都砌起了石墙,据说这是仓颉陵,绕过仓颉墓,看见一个人正在念经,我们继续向前走,有一口仓颉井,这是仓颉当时挖的。
走出陵园,我们就进了一个大房间,这里有汉字进化史,从甲骨文到现代汉字,这也是每一个人的智慧。
时间不知不觉得过去了,我们很高兴看到这次庙会,学到了不少知识,我们满载而归的回去了。