脚步小学作文
也许老天还不想太早品尝盛夏的果实,今天傍晚开始,受北方一高空小槽东移影响,我市又将逐渐转为阴雨天气,今天早晨出门时要带上雨具,以防晚上回家时被雨淋。气象部门说,今天以多云天气为主,局部有可能掉点小雨,市区早晨最低温度19——20℃,白天最高温度27——28℃。明天阴有阵雨,27——28日天气较好。有了雨水的降温作用,夏天的脚步也许会放慢些。
拨开云雾见日明,昨天中午,站在耀眼的阳光下,眼睛无法睁开,阳光照在身上,皮肤感觉有点灼热,但乘坐三轮车时,一阵阵凉风拂面的感觉实在舒畅。因为没有了小雨降温,这几天的气温一个劲地往上蹿,昨天市区最高气温升至28.6℃,日平均超过23℃。从23日起,我市日平均气温开始超过22℃,预计今天的平均气温也会超过22℃,如果这样的温度再坚持两天,我市就开始进入气象学上的夏天了。在我们不知不觉中,夏天的脚步已悄悄靠近,近了,更近了,而春天已静静离去。