麻雀小学作文
姥姥家的阳台上,养了两只能干的母鸡,同时,也“养”了一群机灵的小麻雀。
这是怎么回事呢?原来,姥姥给鸡喂食时,无意间,被小麻雀们发现了。这可是不劳而获的食物呀!从此,这些小麻雀就经常光顾鸡笼,趁人不注意时偷吃鸡食。
有一天,我又发现小麻雀来偷鸡食了。于是,我便悄悄地躲在门后,仔细观察它们的偷窃过程。
麻雀们先在空中来回飞了几圈,像是在“侦查”情况。过了一会儿,它们落到树枝上东瞧瞧西望望,确认没有危险了,才落到鸡槽上。偷吃的时候,它们总是不放心,每啄一口鸡食,就抬起头来看看四周,害怕有人伤害自己。我小心翼翼地藏着,眼睛紧紧地盯着这群“窃贼”,不敢动一下,担心把它们吓跑了。
它们吃饱后,又一起飞上阳台防盗窗的栅栏上,用尖尖的小嘴梳理身上的羽毛。看样子,它们吃得很满意。这时,我轻手轻脚地走出去,“哇”地大吼一声。哈哈!这一吼,吓得这群麻雀像弹弓弹出的小石子,呼啦一下子飞起来,一眨眼就消失在空中了。