我是一名工人,我的工厂在一条清澈的小河边。
那条河很漂亮,河上有一片片碧绿的浮萍,偶尔有人驾船驶过,一条条鱼,在水里捉迷藏。我们工厂有一大堆没有用的化工原料,老板先指了指化工原料,再指了指门外的小河:“把化工原料倒进小河里。”我想想说:“老板,这样会破坏环境的。”老板双手一摊,眉头皱了皱:“我有什么办法?”我们只好“唉”了一声,把化工原料倒进了小河,小河变黑了。第二天,我们工厂又有一大堆垃圾。老板说:“把垃圾倒进小河。”一位员工用手遮住嘴:“老板,那样会把生活环境变差的。”老板用手指了指千里迢迢的城市:“城市里有垃圾桶,我们这里又没有,我也没有办法。”“砰”,垃圾倒进了小河里,小河变得又黑又脏。第三天,我们工厂又有一大桶化工污水倒到进了小河里,小河变得污浊不堪……
冬天,窗外雪花飘来飘去,水管冻住了,我们没水了。老板望了望小何,自言自语道:“小河已经不能用了,如果我们把垃圾放进厂里的垃圾桶里多好,那样就有水了。”
我望着小河,心里真诚地说:“朋友,对不起!”