习惯小学作文
俗话说:习惯成自然。习惯总是与我们的生活息息相关,密不可分。正如一个良好的学习习惯,它就像你手中的一把镰刀,能帮你冲破障碍,走向成功的殿堂。今天我就给大家介绍一个我的好习惯——按时完成作业。
一听到这个好习惯,你们肯定觉得没有什么大不了的,但是这个好习惯可是让我受益匪浅的哦!第一大好处就是可以让我巩固当天的知识,让我对所学的知识记忆更加的深刻。第二大好处就是作业完成的好可以免受老师的责罚。第三大好处就是可以更加得心应手地运用课文中的知识,让我在考试时化险为夷,轻松过关。说了三大好处,我还没有告诉你们最大的好处呢!其实最厉害的是坚持了下来,只要坚持“滴水”都可以“穿石”呢,是作业让我养成了坚持的习惯,我明白了无论是学习还是拉二胡、画画一步步脚踏实地坚持下去,定会看到一个别样的天空。
多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一个成功的机会,多一份享用不完的财富,让好习惯伴随我们左右吧!