习惯小学作文
我爸爸,有着一张白白的脸,一个“电线杆”的身材,看起来挺斯文的,但是人不可貌相,我的爸爸的坏习惯可是非常多的,说三天三夜的说不完。
每天早上7时左右,“钟泽颖,起床——”唉,爸爸第一个坏习惯又来了——河东狮吼。这一吼,把我耳膜都震破了。我起床后,一看挂钟6时30分。“这是怎么回事?”我气得涨红了脸问。“嘻嘻,早起鸟儿有虫吃!”爸爸的第二个坏习惯也登场了——骗人,赖皮。
中午还好,晚上可不行了。每天晚上看见爸爸回家,手上永远是他的“好伙伴”——酒。晚上十点时,他拿起开瓶器,从冰箱里取出一瓶酒来,打开后,“咕咚咕咚——”一转眼,一瓶酒没了。
如果是夏天的晚上,爸爸喝完酒后,总是会干第四个坏习惯——抽烟。他左手拿打火机,右手夹着一支烟,熟练地打上火,抽起烟来,每到这时,我总会跳到他身边抢他的烟。
如果那天没活动的话,他肯定会干第五个坏习惯——打牌。通常,他约三、四个好友一起到“老根据地”——福苑茗茶那里去打牌,一打就是二至五个小时,不到凌晨不回家。
爸爸的坏习惯像星星一样数也数不清,说也说不完。无论何时,无论何地,说到爸爸,我一定会讲到爸爸的坏习惯。有这样的爸爸,我感到无奈。