习惯小学作文
每天早上,妈妈叫我起床,我老是磨磨蹭蹭的。穿好了衣服和裤子我又躺下了,眯着眼睛看着妈妈的表情。妈妈要是生气,我就赶快起床,妈妈要是温和,我就再躺会儿。就这样翻来覆去的。妈妈说:“晚了,晚了,快点起床。”表宝宝滴滴答答的喊:“迟到啦,迟到啦,快点起床!”我赶紧起床看看表,已经磨蹭了半个小时了,妈妈说:“这就是磨蹭的后果,本来可以早早的去学校读书,现在晚了。”哎!这个坏毛病已经犯了好多回了。
有一次,我在家里做作业。一会抠手指,一会发呆,一会玩橡皮,一会玩尺子,很不专心。把除法竖式计算里的除数写到了横式里商的位置,妈妈说我太马虎了,这毛病不改可不得了。我还看见那除数仿佛在讥笑我呢。
我一定要改掉这些坏习惯,不然他们会干扰我的,他们还会洋洋得意,以为我斗不过他们呢,哼!等着瞧吧!