习惯小学作文
每个人肯定都有一、两个“坏习惯”。连自己的爸爸妈妈肯定也都有,在其中也包括了我的父母。
比如:我的爸爸,就有许多“坏习惯”。上完卫生间不知道关灯、关门。喜欢吸烟……但我说了几次他也不听。
有一次,我学电视上的一个实验做给爸爸看。那个实验要准备一瓶底的水、一根烟就可以了。先把烟点上,递给爸爸让他吸。然后让爸爸把烟云吐进装着水的瓶子里,盖上瓶盖。再使劲的上下摇晃,不一会儿,瓶子里的水就会变成黄色的了。反反复复的这样做上几次,瓶子里的水就变成黑色的了。这就像把清水比作健康人的肺,把黄色的水比作吸烟人的肺,把黑色水比作“老烟民”的肺,由清变黄,由黄变黑。爸爸看了惊讶的说:“哇!原来吸烟的危害这么大,以后我再也不吸烟了。”说完立刻把烟扔进了抽屉里。但爸爸是三分钟的热度,还没有到两天半就坚持不住了。我又苦口婆心的说啊说,但爸爸的态度是:我行我素,一点儿也不在乎。
唉、唉、唉!我的爸爸呀!您什么时候才能戒了烟啊!!!