夏季作文推荐
夏季,是一个非常酷热的季节,再也没有冬天的寒冷,也没有秋天的清凉,也没有春天的鸟语花香,只有火热太阳积极地照射着我们。
夏季,雨水慢慢地变少了,许多地区开始严重缺水,人们挖井寻水,农夫的汗水从黑黑的脊梁上滑落,路上的行人,不停地扇着蒲扇希望增加凉意,一丝丝暖暖的热风吹上脸庞。
夏季,我们看见的花儿枝繁叶茂,是因为它们努力拼搏才生存了下来。果树上的果子又香又甜,是因为它们深深扎根大地,是拼搏获得的结果。
在家里休息的人们永远体会不到在烈日下农夫工作时候的心情和感受。
夏天蝉在叫着,它们是想表达我们在与时间抗争,我们在努力拼搏。这是它们的庄严宣告。连蝉都这么拼搏,那我们岂不是要更加努力?
夏天是一个拼搏的季节,大自然中动物、植物、昆虫都在拼搏,夏季不是应该休息、自由的季节,而是让人们拼搏的季节。
夏季里,更应该像农民一样弯下腰,更应该像蝉一样大声地宣告,更应该像花一样在赤热的空气中绽放出鲜艳的花朵。