我做主持人_小学写人记事作文
看!同学们是不是都在积极的发言、热烈的讨论?对了,这场成功的队会就是由我主持的。这是我第二次做主持人,比上一次有了些经验。
首先,我们给同学们讲明了比赛规则。然后,比赛正式开始。刚开始,因为题很简单,所以同学们争先恐后的举手,每一个人都想为自己的组争光,希望自己的组取得好成绩。慢慢的,因一些题有了难度,许多举起的手落下了。虽然同学们举手的数量渐渐少了,但依然没有对这次队会的热情“降温”。我的心情也不像上次那样像几十只兔子乱跳,而是游刃有余,没有一丝紧张。
其中,有一道题给我印象很深刻,这道题是“泰国的国花是什么花?”当我一出这道题,有的同学举着的手马上放了下去,有的同学手托下巴,眼里充满了疑惑,还有些同学的手举起又放下,似乎没有足够的勇气这时候,樊家祺举起了手,胸有成竹地说:“是荷花。”这个答案虽然沾边,但因为荷花有很多品种,他没有说出具体的品种名,所以不能算准确,当我以主持人的身份来提醒他:“别着急,再准确些,说出花的品种。”只见他眼望天花板五秒钟,然后又挠挠头,不敢确定的说:“是睡莲吧。”“对了!”我大声的祝贺他,肯定了他的答案。声音刚落,樊家祺那一组的同学欢呼雀跃,有几个同学还站起来,高兴的大喊、鼓掌,好像得了冠军似的。想想刚才,我真为他捏了一把汗,怕他说不准,当他说出答案时,我悬着的心才放下来。
这次队会,让我不再为上次的失败而伤心,让我觉得我战胜了自己,再不是以前那个胆小鬼了,而是一个做事有勇气的人。我以后会做得更好,争取主持好每一场队会,做一个称职的主持人。