小学生作文:扫墓
今天,我们穿着整整齐齐的校服,穿着舒服的运动鞋整装待发——扫墓。这时候你可能会问我们去干什么?我告诉你们吧!我们去武罗园——扫墓。
我们出发了,在路上我就想武罗园有没有什么变化,不过猜测没有用,实际勘察就OK了。不知不觉中,我们进了武罗园。哇!武罗园真变化了!,尤其是其中的烈士陵园,祠堂比以前更壮观了。不过,先进入正题…
主持人在庄严壮观的祠堂下讲话,话语里悲伤带着激昂,让我们不禁怀念起了革命先烈杨靖宇……
主持人说今天扫墓有四项,我们先进行第一项:为先烈默哀。
在悲壮的音乐中,我们怀着沉重的心情的低下头。不管是大人还是孩子,都没有人出声。周围非常安静,仿佛空气在风中流动的声音的声音都能听见。
默哀后,开始第二项,献花圈。
我们班的两个人抬着一个花圈缓缓走去。花圈在风的吹动下发出“哭声”,可能是在为牺牲的战士感到悲痛吧!
献花圈后,开始第三项,听学生代表讲话。
一个学生上台讲话,其中讲到梁启超时说的一句话让我深深的震撼了;少年强,则国强。是啊!祖国需要我们去建设,去发展。我们长大后一定要经营好革命志士用鲜血换来的土地!
听完学生代表的讲话,开始第四项,听老县长讲话。
老县长慢慢走上来,用激昂的声音为我们讲述他所经历的事,其中我有一个印象最深刻。有一个叫任二怀的革命先烈在铡刀前誓死不说出党的秘密,最后残暴的敌人把他杀害了。这又是一个刘胡兰式的抗日英雄!
不知不觉中,扫墓结束了。我们从扫墓中得到了一个奋斗的发动机,那就是——经营好革命志士用鲜血换来的土地!