等待小学作文
我从小喜欢唱歌,在一次偶然的机会中我被选上了校合唱团的预备团,虽然要通过重重考验才能成为校合唱团的真正一员,但一想到将来自己能站在表演舞台上,尽展自己的光彩,我的心中就激动不已。
随着时间的推移,合唱团要开始第一次考试了,题目是一首英文歌——自由飞翔。我一听到这个消息,心中一沉,我的英文虽然还可以,但要我唱英文歌就不行了,何况还要把歌词背诵下来。这时距离考试只有三周,我连歌的调都没有找准。我坐立不安,心急如焚,歌词却像一道魔咒怎么也攻不破。这时同学知道了这个消息,热情地过来帮助我,与他们一起学习,一起练习,总算学会了这首歌。
距离考试还有两周时间,这首歌我已经唱的滚瓜烂熟,我多么希望考试这天快点到来,可是又怕考试时忘词或跟不上节拍。当时觉得时间就像静止了一样,一分钟好似一小时,过了一日好像已经度过了一年。我每天都身处这个循环之中,简直度日如年。正当我愁眉不展时,天空中传来一阵阵鸟叫声,抬头向上望,一群麻雀在空中排成一队从我头上飞过,好像在安慰我不要着急。渐渐地我平复了焦虑的心情,开始拿出歌谱,练习歌曲的中文版。
考试那天终于来了,我用中文和英文一起完美演绎了这首歌,受到了老师的赞许,成功进入了学校合唱团。
那天,我走出音乐大厅,觉得天空变得格外湛蓝,心情格外美好,所有的等待都变成了现实,而这一切都离不开同学和家人对我的鼓励和帮助。我终于成为了合唱团成员,一想到这儿,我就沉浸在无比的幸福之中。