蝉小学作文
有人喜欢被誉为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花;有人喜欢坚强不屈的松柏,还有人喜欢被誉为“窗前一丛竹,清翠独言奇。”而我却喜欢平平凡凡的春蝉。
春蝉有一双小小的,犹如一颗颗水晶的小眼睛,一双晶莹透剔的翅膀紧紧地贴这身体,仿佛被粘上去了。它们的种类很频繁,有些蝉是金色的,像一块块金子,有的蝉是黑色的,想一块块美丽的黑玛瑙,还有的蝉是绿色的,远远望去,像一株翠绿的小草苗。
春蝉不仅很漂亮,还有一种默默无闻、无私奉献的精神值得我们去学习。为什么它拥有这种精神呢?因为它吐的丝可以做既美丽,又漂亮的衣服。人们的穿的棉衣就是蝉吐出的丝做的。如果没有了春蝉吐的丝,我们的棉衣就不能保暖了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蝉的一生是多么的短暂呀,可是,它却把自己所有的生命都献给了我们——人类,就如同是辛勤耕耘的祖国园丁——亲爱的老师一般,她把自己有生以来所有的知识都毫无保留、不计回报的全部传授给了我们这些学生,为我们在人生的道路上点起一盏又一盏盏指向知识殿堂的明灯……
春蝉呀,赞美你的默默无闻、无私奉献的精神;老师呀,我赞美你不畏艰辛、不计回报的精神。