蝉小学作文
一个夏季的早晨,微风轻拂,初上的太阳暖暖地照射在薄雾弥漫的王宫花园里。
王宫花园里鸟语花香,鸟儿在自由自在地飞翔,还不时唱着欢快的歌曲。花园里有一个荷花池,池里粉红色的荷花揉了揉矇眬的睡眼,伸了个懒腰,精神抖擞的迎接着新的一天,荷花池旁有一棵高大的树,树上有一只蝉边哼着小曲边喝着树上甘甜的露水。
蝉兴奋极了,心想:一大早就有这么甘甜的露水喝,今天一定是我的幸运日。可是蝉没想到,它兴奋的歌声引来了螳螂的注意。螳螂正在这棵树上寻找食物,它听到了蝉的歌声,便挪动着它绿色的身躯循声而去。螳螂终于发现了蝉,它躲在一片树枝后面观察着蝉的一切动静。这时,机会来了,蝉正在吮吸露水,毫无防备,螳螂看到有机可乘,悄悄地移动着身体,蝉灵敏的耳朵发现有动静,不敢轻举妄动,只是作好了准备。螳螂猛地往蝉身上一扑,蝉也不甘示弱,用自已肥胖的身躯,给螳螂来了个3600大转弯,压在了自已的身下,螳螂见状,用锋利的前爪抓住蝉的身子,蝉疼痛难忍,不禁尖叫,这时黄雀发现了他们,眼看美味的食物就在眼前,它当然不能置之不理,它趁它们俩不注意,一口吃下了这些美味的大餐。
螳螂、蝉它们都只顾眼前的利益,而不顾身后的祸患。这提醒我们:做任何事,都不能只顾眼前利益,而不顾身后的祸患。