和谐,就是一只只翱翔于天空的白鸽;和谐,就是一片片绿油油的树林;和谐,就是鸟儿们快活的歌声;和谐,就是人类与大自然的欢笑……能够说,这就就是人与大自然之间美妙的和谐乐章。
然而,随着人类的发展,白鸽没了,树林没了,歌声没了,也没了那爽朗的笑声。多少年来,我们都把危害抛给了她——大自然。肮脏的大地,尘土弥漫的天空,倒下的大树……没了整洁的公路;没了蔚蓝的天空,也没了茂盛树林。换成了无数高楼大厦来主宰这个世界。
我躺在床上,想象着……突然,一只白鸽落在我的肩上,我似乎变小了许多,白鸽载着我飞向天空。我抬头仰望,啊?我不由自主地揉了揉眼睛,怎…怎样天空变得那么蓝啊!?我又立刻低头看了看大地,呀,大地被大片大片森林覆盖着;小溪、河流没有了一丝污染,欢快地唱着歌。我深吸了一口气,顿时,一股清凉的气息回荡。“嘿,姐姐你在想什么呢?”妹妹调皮的声音吓了我一跳,哦,我明白了,原先就是我想的太入迷了,刚才只就是想象呀。
突然,我脑子里闪现出一个想法:此刻已经有些国家觉悟了,再这样下去,整个地球就会被我们这样毁了。其实,这些现象已经对我们做了一个无声的警告,告诉我们对水、对森林、对鱼虫鸟兽、对一切的自然资源都要珍惜,不要去浪费、去破坏它们。
让白鸽重新翱翔于天空;让动物们重新建起家园;让美妙的歌声重新回荡在耳边;此时让欢笑重新洋溢在世界的每个角落。让我们共同生活在充满和谐之美的人间天堂。
我喜欢清史,最喜欢的一个人物是光绪皇帝。他是一个典型的悲剧人物,莎士比亚的那些李尔王,哈姆雷特至少最后也算是愿望达成了,可是他做了一辈子皇上,一件顺心的事都没有。
光绪想亲政,学习日本建立君主立宪制,受到慈禧顽固派的阻挠,慈禧杀了戊戌六君子,光绪自己也被囚禁了。光绪皇上小的时候学习很刻苦,五岁就到上书房上学,很少旷课,是个好学生。每天早上很早就起床了,有时候连饭也不吃。光绪小的时候,宫里的人都欺负他,不帮他铺床,不给他到热水,也不能在自己的亲父母身边,太可怜了。
光绪是有理想的人,在甲午战争的时候,他是不愿意投降日本的,只是他没有实权。
学习历史可以使人明智,通过了解光绪帝和清史使我知道了,国家弱小,就会被别的国家欺负,我们要努力学习,让我们的中国更加强大。