一个值得赞扬的人小学作文
他是我的同学,也是我的同桌,名叫小东,头上一根一根的短发竖起来,硬硬的,像刺猬身上的针,身体胖胖的,走起路来慢悠悠。
我的同桌积极为班上做事,默默付出,做了好事也不会说出来。记得有一次,星期五放学了,同学们都陆陆续续地走了,我骑上车,脚一使劲就到了校门口,这时,我突然想起作业本没有带,便急忙跑回教室。刚到教室门口,我一眼看到我的同桌小东挽起袖子、弯着腰,拖把任他使唤,一前一后,一左一右。不愿下山的阳光透过几扇大玻璃窗户,钻进小东打扫过的教室,感觉特别舒服。小东转身的时候,发现我来了,他赶忙对我作了个“嘘”的手势,笑了笑,又继续打扫卫生,我也对他笑了笑。这时,我想起了隔壁班的同学说过,我们班老是有一个人留下来打扫卫生,我这才恍然大悟,这个人就是小东!平时,我们都觉得奇怪,为什么教室很干净,原来全是小东的功劳啊。小东,真是好样的!
上课时,小东精力非常集中,热爱学习。记得有一次上课,我的笔不小心掉到了我同桌的凳子底下,我捡不到,便叫我的同桌小东帮我捡一下,我叫了好几次他都没有反应,我一看,他正在认真听老师讲课,根本没有听到我的声音,小东上课精力够集中吧!
他心地善良、爱护环境。记得有一次,我和小东因为一些事情误了时间,刚到校门口,上课预备铃打响了。我们要去的教室必须绕过足球场,这样时间就来不及了,学校又不准许踩足球场草地。为了节约时间,我打算直接穿过足球场,可是小东不干,他偏要绕路走,不肯踩足球场草地,我怎么说他都不答应,只好陪他一起绕路走。爱护环境,珍惜一片绿,小东是我们的榜样,值得表扬!
我的同桌小东,默默奉献,热爱学习,心地善良,爱护环境,是一个值得赞扬的人。