眼睛不见了作文
看见这个题目,你是不是会问,眼睛怎么会不见了呢?难道眼睛离家出走了吗?”no,no,no!”眼睛是这样不见的。
那天,我和另一位课代表,被老师叫到办公室里训话,结果一进门,就被老师劈头盖脸一顿骂,只见那位仁兄已涨红了脸,低下了头。老师越骂越响,我听着听着,十分生气,小声嘀咕着:“你以为你是老师就了不起啊,就你能骂我们啊!”没想到,尽管我十分的小声,但还是被老师给听到了老师楞了一下,脸变得越来越红,随即指着我又是一顿臭骂,那一天,我不光被老师一顿骂,还被罚抄超多篇课文,真是太太太太悲剧了!
不光这件事,还有更倒霉的呢。
上次我去大扫除,我们的值日组长给我们分配任务,我们都要扫很大一块地,而他只扫一丁点的地方扫地时,他就随手扫了扫,就坐到讲台上去看书了,我看到这一幕,实在是气不过,大声说:“凭什么就你不干!你别以为我们都得听你的!”周围的同学听到这话,也纷纷起哄,没办法,他只能下来继续干活。
就当大扫除快要结束时,老师进来了,我见到他眼中闪过一丝狡诈的光,然后像风一样跑到老师身边说我的坏话,害我又被老师给骂了一通,唉,真惨!
还有时候,我被别人陷害,不看别人的脸色,被骂……等等,开始我还小,不知道是怎么回事,后来,我逐渐明白了原因,原来,眼睛“不见了”。
我们要学会察言观色,要在合适的场合说合适的话,而且不要让别人下不来台,这样会让别人很难堪哦!你们千万要记住,别让眼睛不见了。