开学第一课小学作文
今天我看了开学第一课我饱受教育。这令我难忘的就是解海龙叔叔。他用他的相机去造福了贫穷的学生。
他说,他第一次见到相机觉得很好奇,后面他有了自己的相机。以前他不知道拍照到底是为了什么,后来他知道了,自己照相的目的,因为他看到了贫穷学生从那以后,他就有了自己的目标他的目标就是用相机去造福那些贫穷的学生。
后来他放几张照片第一张照片是"大鼻涕"他留着鼻涕认真地读书。第二张是我们小学生很熟悉的"大眼睛",那个女孩儿眼睛睁的大大的眼睛里渴望着知识。第三张是大光头"头光光的他得到了赞助的钱还把大部分的钱都分给了自己同桌。他的相机里有千千万万像这样的照片。后来,国家颁发了九年义务教育,他非常的开心,因为他的目的达到了他的相机也完成了他的使命。
解海龙叔叔非常伟大,他为了达到这个目标走了1000多个学校走了好几十公里。有一次他拍完照片拍照片的同学们跑出来,对他说"叔叔叔叔你的东西落下了"他检查了一遍,发现没有落下什么东西啊,于是一个小孩跑下来,把东西递给他,一看原来是一个没有用的相机胶卷盒他非常的感动。
这让我知道了,有付出,有回报,对社会有贡献自己也快乐,幸福。