放风筝小学作文
初春时节,白云在空中悠闲自在的散步,微风习习,阳光明媚,这真是一个放风筝的好日子。
我叫上圆圆,兴冲冲的来到操场上。圆圆拿着风筝举过头顶,我拿着风筝线。起风了,我赶紧逆着风跑,“圆圆,快松手!”我边跑边把风筝线一松一紧的拉着,想让风筝往上飞。可是,只见风筝在空中像是喝醉酒了一样,东倒西歪,一个跟头栽倒在地。“哎!”我和圆圆不约而同的叹了口气!我俩重整旗鼓,再来一次。“起风了!起风了!”我大喊着,“放!”我一手拉着线,一手拿着线轴跑了起来,边跑边松线,风筝借着风力,努力向上升!“风筝飞起来了,飞起来了!”圆圆拍着手叫好!真是“好风凭借力,送我上青云”。
抬头一看,天空成了风筝的舞台,各式各样,奇特有趣。你看,有展翅翱翔的老鹰,有轻盈飘舞的小燕子,还有可爱的小金鱼……有的风筝已在天空张开翅膀,有的还在努力向上爬升,还有的落下了又被再一次放起。看着天空飞舞的风筝,我忽然明白了,我们就是父母手中的风筝,即使我们飞的再高再远,爸爸妈妈都时刻关心着我们,牵挂着我们!