放风筝小学作文
操场上时不时传来了几声欢呼声,还有各式各样、五彩缤纷的风筝在天空上飞来飞去,这是怎么回事?哦,原来是五(3)班正在举行风筝大会呢!
星期三下午,同学们个个手中拿着自己的风筝奔向操场,展开了一场别开生面的“风筝大会”。大家都跑来跑去,让风筝在天空中飞翔,可惜有些人的风筝无论如何都飞不起来。幸好我还没忘记怎样放风筝,摆弄几下就飞了起来。哈哈,真好玩!正在我四处乱跑时,忽然一位同学从我面前飞奔而过。糟了,他把我的风筝线割断了!我的风筝四处乱飘,好似一个没有找到妈妈的小孩。好一会儿风筝终于降落了,我叹了口气,把它捡了起来。幸亏随身带着一把剪刀,我麻利的把残留在风筝上面的线剪断,然后又把别的线系上去。好啦!接着我又开始跑,跑了许久,我感觉有些热,就把外套脱了下来系在腰上,可是它就像一个调皮的小孩一样老想往下跑。这时,我突发奇想:“如果把外套系在风筝上飞,那该多好啊!”于是我把风筝压到地上,捣弄了一阵子,三、二、一,起飞!呀,外套掉了下来了!没关系,再来一次,这次倒是飞起来了,可是外套又掉了。唉!突然我想到了一个好办法:“把衣服的袖子系到风筝的骨架上!”试了一下,果然成功了!可惜下课铃声响了,我只好恋恋不舍的回到教室,但是我很开心,因为我有一个新发现。
多么别开生面的一节课啊!虽然只是玩儿,但我有了一个崭新的发现。我多期待再放一次风筝啊!