父亲小学作文
父亲已经年迈:双手早已布满了老茧,摸上去很不平整;头发开始变白,脸上也早已长满深深的皱纹;身体开始出现各种各样的小毛病,隔三差五地这痛那痒……父亲是我们坚固而又温暖的依靠。
在我看来,父亲对我们的爱犹如黄河之水源远流长,滋养着我们的身心。父亲广阔的胸怀为我们敞开,让我们几个孩子时时都能感到温暖和快乐,在父爱的海洋里,我们自在畅游,尽情地玩耍、嬉戏。
其实,父亲对我们几个孩子也是很严格的。可以说,我们在父亲的疼爱下慢慢长大的同时,也尝尽父亲酸、甜、苦、辣、咸的笑脸。那次期末考试,我考了全班第一名。当我把这个好消息告诉父亲时,他只会淡淡地鼓励了我一句:“考得不错,要继续努力。”就是这样几句简单的话,我的心还是像比吃了蜜还甜,整个人也激动不已。有时,我会悄悄地贴近父亲的耳朵,小声地告诉他:“我爱你,爸爸。”习惯了冷脸的父亲表面上还是面不改色,一脸的严肃。其实从他的眼神里,我真切地感觉到他心里早就乐开了花。我呢?总会站在一旁嘻嘻大笑。
父亲对我们几个孩子的爱,是一种淡定的爱,一种沉静的爱,一种无声甘甜般的爱。这样的父爱,我很喜欢。