我爱花小学作文
“花落花开无间断,春去春来不相关。牡丹最贵惟春晓,芍药虽繁只夏初。惟有此花开不厌,一年长占四时春。”这句诗就是赞美月季花的。
月季的茎是深绿色的,弯弯曲曲的,上面还有许多小刺,仿佛是保护自己,不让自己受到伤害。
月季的叶是椭圆的,边缘有许多锯齿。它并且是对生的,它的叶子像蝴蝶的一对张开的翅膀,又像双胞胎紧紧地拥抱在一起。月季刚长出来的叶子是嫩红色的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手;等到叶子长大,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。
月季花的颜色五彩滨纷。有白色,黄色,深红色,粉色……
当 季月花是花骨朵时,它的形状很像雨滴,也像一个绿色的小葫芦。当月季花半开半闭时,外面的张开了,中间仍然紧紧抱着,仿佛害羞的小姑娘羞羞答答的。当月季 花完全绽开时,花瓣一层一层向外伸展,花瓣的边缘微微的卷曲,像妈妈的卷发。月季花中间有花蕊。花蕊是黄色的,一根一根向外伸展,仿佛在和花瓣比美。
月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。它不但花美、味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁;无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。我爱月季花!