今天我看见一只母鸡正在东张西望地找个地方下蛋呢!
只见母鸡找到了一个很隐蔽的窝,便蹲在里面下起了蛋。母鸡正在下蛋,可它的脑袋却在东张西望,不想让别人来打扰自已。正当母鸡在下蛋的时候,我试图接近它,想把它赶走。可没想到的是:母鸡正恶狠狠地看着我,连它脖子上的毛都竖了起来,同时发出“咯咯咯!咯咯咯!”的叫声,好像在冲着我大叫:“别烦我!快滚开!”本来是我赶母鸡的,现在反倒成母鸡赶我了。母鸡蛋下了一半,因为刚才与我“吵了一架”,所以那个蛋母鸡下也下不出来,收也收不回去。可是母鸡并没有泄气,而是费了九牛二虎之力,才把蛋给下了出来。
母鸡下完了蛋,要向主人报喜,便一边走一边“咯咯咯!咯咯咯咯咯!”地叫了起来仿佛在说:“下完蛋啦!我下完蛋啦!”