上课小学作文
我们班就像一片大海,时而波涛汹涌,喧闹的像一个大集市;时而风平浪静,安静得像图书馆,你瞧——“当,当当……当,当当……”值日老师有节奏的敲响了上课铃,铃声召唤了正在参加各种活动的同学们。你看,弹珠子的地赶紧把滚在远处的捡进袋子里;打乒乓球的立即接住已经抛起的准备发出的球,塞进口袋,并把乒乓球拍倒插在背后的裤腰带里;跳绳的把飞舞的绳子停了下来,玩橡皮筋的还没有解开打结的橡皮筋,就迫不及待得把它揉成一团握在手中……所有的同学都纷纷都涌进教室。片刻的骚动后,教室里才渐渐的安静下来,大家先后做到座位上,取出这节课需要用的课本、学习工具,整齐地放在桌子上。突然,“哐啷”一声,大家吓了一跳,原来是吴辉的笔盒掉到了地上。他顾的同学们的反应,忙蹲下身把撒出的文具捡起来装到笔盒里,然后瞥教室的门口。这是,语文老师右手托着作业本,左手那拿着小黑板轻快的走进教室。她环视了一眼教室。然后把作业本放在讲桌上,转身踏上讲台,跟着把小黑板挂在黑板的左上方,转身时顺便拉了拉背后的衣服,接着扶了扶眼镜,望着大家,呼了一口气,亲切的问∶“准备好了吗?”“准备好了!”我们齐声回答。“好,下面我们开始上课,今天我们讲。”