5月15日,我们四八班的同学及家长一起前往渝北区蔬菜基地参加农场体验活动。大家坐了一个小时的车终于到达了渝北区的蔬菜基地,这个蔬菜基地全是用大棚搭建的,一个挨着一个,就好象给蔬菜搭建的房屋一样,蔬菜就在房屋里生长。
首先是一位农业技术人员给我们讲解关于青椒怎么种植、莲花什么时候结藕、紫薇和桂花树有什么区别等问题,我记得最清楚的是草莓的生长周期,一般草莓是在头年的十月把种子埋在土里,第二年的3月挂果,5月就能成熟。技术员给我们讲解完后就该我们小朋友亲自动手采摘黄瓜、青椒、草莓等蔬菜和水果了!
我先进了一个长着草莓的大棚,发现大棚两边的草莓又大又红,而中间的大却不红,于是我从左边的开始摘,然后又到右边继续采摘,不一会我收获了不少草莓,本来想把我的好朋友彭云志和李唯一叫来一起采摘的,可我想去摘蔬菜了。我选了一个瓜棚走进去,看见瓜架下吊着很多大大小小的黄瓜,我找到一根又长又大的黄瓜准备伸手去摘,可是刚一摸到黄瓜就被黄瓜身上的刺给扎了,但是我不怕,我拿出小刀把瓜身上的刺去掉,然后伸手一摘黄瓜就下来了,我在瓜架下仔细找寻着,看见了又大又长的黄瓜就摘下来,不一会我的小篮里横七竖八地躺着许多黄瓜。后来我又去摘了青椒,摘的青椒有大有小,大的象灯笼,小的象弯弯的月亮,可有意思了!
这次特殊的农场体验课让我了解了书本以外的知识,增长了见识,更从大自然中收获了快乐!