上课小学作文
看了这一个题目,你一定会问,上什么课呀?怎么上课?上课不是非常平常的事情吗,作为一个学生来讲一天都要上好几节课,这有什么好写的呢?朋友,别急,请听我慢慢为你说说。,
我讲的上课,是上的写作课。这节课上得特别生动有趣,让我们都忘不了,所以我才会把它写出来给你们看。
在上课前,冯老师在黑板上面写了四个字:禾字旁的桥、福、众、日。冯老师还在每一个字的后面用小字提了一个问题。然后,冯老师就叫我们开动脑筋,查找资料,或者和同学商量讨论,寻找答案。
大家听了冯老师讲的话以后纷纷找人合作讨论起来。个别同学一个人在那里苦思冥想,努力寻找回答问题的答案。有的在纸上涂涂画画在研究探讨。许多同学在进行热烈的讨论,有的甚至争得面红耳赤,有的却不理周围的人,低着头在寻思。
过了一会儿,冯老师请大家安静下来然后让大家一起讨论回答第一个问题。这时,大家经过了思考,还进行了讨论,所以马上小手林立。冯老师请了一些同学回答。然后问大家有没有什么不同的意见或者看法。大家都摇头表示没有了。我听了同学的回答,觉得他们说的都有道理,以为一定是正确的答案。谁知道,冯老师却不满意说是不正确。接着,冯老师就给我们解释了。我才明白为什么同学说的是错了,应该怎么回答才是正确的。
这节课我们讲得争先恐后,老师分析得头头是道,我们听得专心致志,老师显得劲头十足,我们学得生动活泼,教师笑得高兴快乐。
朋友,你说这样的课我能够不写出来让大家共赏吗?