推荐一个好地方四年级作文
今天,我要给大家介绍一个美丽的地方,它是一个美丽的公园,叫南国桃园。它位于广东佛山南海区,之所以取名为南国桃园就是因为公园里种了很多很多的桃树。
南国桃园非常非常大,里面有大大的湖、篮球场、锻炼场所等等。接下来我带大家一起好好逛逛这个漂亮的公园。经过一段蜿蜒的小路,我们进入了南国桃园的范围。入眼是一棵茂密的大树,绕过大树进去是一个大大的广场,广场边上有两个篮球场,总是有很多爱运动的哥哥、叔叔们在这里打篮球。我的爷爷也很喜欢在这里打篮球,每当他在场上打球的时候,我跟弟弟就在边上看爷爷打球。但弟弟很调皮,总喜欢在观众席上跳来跳去。篮球场后有一大片空地,很多婆婆都喜欢在那里打太极、跳广场舞,这些场地都环绕了许多桃树跟其他树。往里走穿过一片草地,来到湖边,湖边有一条用木纹石拼成的小径,绕着整个湖一周。每次来这里妈妈跟爸爸都会带我们绕着湖走一圈。湖边的风景很美,往湖里看,可以看到一群群小鱼在湖边欢快地游着。离小径远一点,有条用小碎石拼成的小路,这条小路形成了外环,围绕着小径跟湖边。绕着小路走,你可以发现每隔一定的距离,会有一个石座,上面雕刻着十二星座介绍,我绕着小路数了数,一共十二个,我总喜欢去找我自己的星座。
绕着小路,许多大树为我们遮荫,即使是夏天去,吹着湖风,顶着参天大树,丝毫不觉得热。绕着湖走,一共有三四个锻炼场所,我喜欢走累的时候就在这些地方,休息一下,活动一下筋骨。绕着湖走到另一边的尽头,有一个大大的儿童游乐场所,很多小孩子喜欢在那里玩滑梯、跷跷板等。走过儿童游乐场,有一个漂亮的荷花池,夏天的时候,池里的荷花盛开了,非常漂亮。再往前有一个大大的平台,面对着湖,秋天的时候很多人在这里放风筝,好热闹。
南国桃园还有另一个名字叫天然的氧吧,因为这里的天然环境美,有湖有山,还有很多桃树,吸引了好多人前来游玩,很多人喜欢在这野炊、聚会等,这就是我觉得美丽的地方。我喜欢这个天然的大公园。