生日小学作文
一天,在某个学校的某个班里,同学们围绕着两个同桌,同桌俩一个男生一个女生,大家听他们在讲着什么,女生说:“星期天我过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,我非常开心。”男生说:“我刚也过了九岁生日,那天我们全家一起去了游乐园,玩的非常开心。”
正当大家一起议论的时候,只有李晓明自己一个人孤零零的站在一边不说话,当大家回到座位上的时候,李晓明看向窗外自言自语道,我也快过生日了,爸爸妈妈都在外地工作,我真的好想和爸爸妈妈一起过生日。
这句话刚好被同桌的女同学听到,他就和班里的其他几个同学商量起来,既然李晓明的爸爸妈妈都不在身边,我们应该给他一个惊喜,让他能过一个开心的生日,于是他们就开始商量起细节来。
到了第二天中午的时候,班级突然留下了好几个学生,他们有的吹气球。有的挂彩带,还有同学把准备好的蛋糕拿了出来,还有各种零食水果,等到下午上学的时候,大家看到李晓明进来了,一起说,祝你生日快乐,李晓明被这眼前的一幕惊呆了,很开心,大家一起坐下来唱生日歌,吃蛋糕,李晓明说,这真是一个开心的生日。