我的小秘密小学作文
我有一个小秘密,下面我就给你们讲一个吧!
妈妈对我非常严厉,每一年的夏天,我每次都想吃冰激凌妈妈却不给我买。
那天是一个夏天的晚上,我非常想吃冰激凌,可是妈妈偏偏不给我买,妈妈还说:“吃冰激凌对身体不好······”这天半夜,我悄悄地从被窝里爬出来,从妈妈的抽屉里拿了一元硬币装在了我的书包里。
第二天,妈妈在数钱,我就像什么事也没有发生一样,背上书包就去学校,其实妈妈知道我拿了他一块钱,妈妈只想让我自己承认,
中午放学,我把那个一元硬币掏了出来,在学校门口的小卖部里买了了一个冰激凌,下午放学后我又买了一个冰激凌。
晚上,妈妈还是像平常一样在家里玩手机。我在我的学习桌上写作业,我在想:我是不是把今天的事告诉妈妈呢?我还是不用告诉妈妈了吧!······我想了半天,还是决定把这件事告诉妈妈,我坐在沙发上,对妈妈一五一十地承认了今天的事情。妈妈对我说:“其实我昨晚就知道你拿了我的一元硬币,我没有直接对你说,我只想让你自己承认,做一个诚实的孩子。”
听了些这话,我明白了,一定要诚实,这样才能做个受欢迎的人,才能让别人喜欢你。
这就是我的小秘密。