我的小秘密小学作文
每个人都有自己的一个秘密深藏于内心深处。我也有这样一个不为人知的秘密。
这个秘密已经是我三年级时的事了。那年夏天炎热的某一天,我照常像以前一样在学校上学。第一节课课间,有一名同学肚子突然痛起来了,老师就让他趴在桌子上不用听课了。这事让我看到了,我灵机一动,就尽量皱起眉头,还捂着肚子说:“痛啊!痛啊!”来伪装成肚子也疼的样子,希望老师也可以让我休息,结果我的目的果然达成。老师走过来让我下节课在桌子上休息,我心里暗暗叫喜。但是,我没想到第二节课竟然是体育课,这可是我最喜欢的课了因为班干部的汇报,我就只能眼睁睁地看着楼下的同学们一起打打闹闹、做游戏。没办法,我只能先忍着了,装都装到现在了,也只能继续装了。
更尴尬的还在第三节语文课,老师讲得很精彩,我听得很入神。我也想发言,但是我怕别人怀疑就放弃了。突然老师提出了一个灵活问题,没人会回答。而我这时候最喜欢出风头了!为了不引起注意,我一手举手,一手捂着肚子,慢慢张口回答了正确答案。回答了后,老师还表扬了我,我心里很不自在。好不容易熬到放学,我一阵风似的跑回家,终于如释重负,下次再也不这样了。
小朋友们,俗话说“家丑不可外扬”,你们一定要注意替我保守这个秘密哟!