救小燕_作文
今天,春风和煦,小芳到农村看奶奶。进了村口,她便看到一幅欣欣向荣的景象:干净整齐的二层小楼,路边姹紫嫣红的花儿争相开放,沿河的柳条随风摇曳......
她来到奶奶家门口,听见几声急促的鸟鸣,抬头一看,奶奶家的屋檐下有一个燕窝,窝里有四只小燕子,它们不停地着,好像在说“妈妈,我饿了,我饿了!”可它们左等右等,就是不见妈妈回来,这时,一只胆大的小燕子掂着脚尖,站在穿窝儿的边缘。可是不会飞的小燕子哪里能站得稳?脚一滑,一个跟头栽了下去,小芳连忙扑过去,可是,还是晚了一步,小燕子重重地摔在了地上。顿时,一股鲜血从小燕子的翅膀中涌出来。就在小芳发愣的一瞬间,大花猫咪咪冲了过去,只见纵身一跃,来到了小燕子的身边,咪咪瞪大眼睛,弓起身子,又细又长的尾巴立了起来,一副凶猛的架势,仿佛随时都做好了吃小燕子的准备。小芳看到地上有根竹条,本想用它来打咪咪,可转念一想,猫也是人类的朋友,便用好言相劝:“乖,去玩,一会儿给你条鱼!”咪咪好像听懂了她的话,高高兴兴地跑去玩毛线团了。小芳急忙捧起受伤的小燕子,正当她一筹莫展时,她突然想起在屋后场院干农活的叔叔。她大声地喊:“叔叔,快来救救小燕子。”
叔叔关切地看了看小燕子的伤口,安慰她说:“不用急,我有办法。”叔叔拿来红药水、纱布,熟练地帮小燕子扎起了伤口,小芳看着小燕子那无奈的眼神,不免起了收留之心,她把想法告诉了叔叔。叔叔笑着说:“傻孩子,燕子和麻雀都是喂养不活的,赶紧把它送回家吧!”
于是,小芳捧着小燕子,叔叔扛着梯子来到燕窝下,这时,天空中有两只老燕子在徘徊盘旋,伤心地叫着,小芳心想:这一定是燕子爸爸和妈妈了。于是,便快速地把小燕子安置在窝里,三只小燕边叫边点头,远处的燕子爸爸和燕子妈妈也欢快地叫了几声,好像都在表达对小芳和叔叔的感谢。
此时此刻,小芳像吃了蜜似的,非常高兴非常快乐......