回报_作文
星期五来了。这天,老师给同学们布置了一个特殊的作业――给自己的父母买一个礼品或做一件事。
晚上,我回到家里埋头苦想着,到底给妈妈做一件什么事才好呢?买一条丝巾,还是买一只玩具狗作为妈妈本命年的礼物,还是――还是――哎,对了!给妈妈做一个漂亮的贺卡来表达自己对母亲的爱。
说干就干!我悄悄溜出门小心翼翼地跑向卖材料的地方。哇,人真多呀!我快速地挑好几张颜色鲜艳的皱纹纸和一张大卡纸又跑回了家。心里想着:我这怎么这么像在玩争分夺秒游戏呀!
开工了!我衷备好了剪刀,胶水,旧报纸和买来的皱纹纸,卡纸。我先把白卡纸剪成两个连体的桃心,然后把它门两个一对折,一个贺卡的基本形象就成了。接着,把今年元旦的旧报纸拿出来,从上面找一个“小狗”把它剪下来,粘贴在贺卡的封面上,然后在“小狗”的周围贴上了我的贴画,最后一项工程就是写上祝福语。一个精致的小贺卡就完成了。
晚上八点了,我悄悄从房间中走出来。妈妈正在看电视,真是一个好时机。我装做没事走到妈妈身边,说:“妈妈,把这个贺卡送给你。”这时,妈妈才从电视中回过神来,惊讶地问:“今天是什么节日呀?你送我贺卡干什么?”我低声说:“为了回报多少年来您给我无私的爱。”这时,妈妈才恍然大悟,她慢慢抬起手接过了我这“珍贵”
的礼物,小心翼翼的翻开,里面写着我醒目的字体:多少年来,您为我付出了无穷无尽地爱,今天,我用这小小的贺卡来表达我对您的爱意。祝:妈妈,工作顺利!天天快乐!身体健康!妈妈看到这些字高兴地说:“我女儿真是长大了!我没有白养啊!”我们两高兴地笑了。