雨中乐无穷_小学作文
窗外,细雨如针,如丝,如线,不停地往下落,时不时地打到窗户上,发出“啪啪”动听的声音。我坐在窗前,凝视着窗外淘气的雨点,心里乐开了花,浮想联翩。
“婷婷,能不能帮奶奶去请一下亲戚?”奶奶沙哑的声音,打破了我的遐想。“ok,马上到!”我叫上姐姐,立刻动身。
一路上,姐姐兴高采烈,还边走边唱:“我有一头小毛驴,从来也不骑,有一天我心血来潮……”我自个儿走在前头,可不知怎么的,往常这一点点路,对我来说简直是小菜一碟,可今日我刚走,就感到腰酸背痛腿抽筋,只能忍忍了。走着走着,我无意间玩弄起手中的雨伞来。瞧,我左手拿着伞柄,右手用力把伞向左一转,哈哈,伞儿展开了它的芭蕾舞裙,上面还飞溅出一颗颗晶莹的宝石――小水滴。小水滴在空中停顿了一会儿,轻轻地飘落在马路上,变成了污水潭。我转啊转啊,水滴飞啊飞啊,哈哈哈,我清脆的笑声使姐姐不由自主地看着我,也快乐地转了起来。
伸出我的手,放在大自然中,放在细雨中,凉丝丝的。一滴小雨点蹦着跑到了我的手心里,感觉好象妈妈在给我挠痒痒,舒服极了!伸进我的手,舌尖微微品尝着雨水,清凉可口,回味甘甜,让我整个人爽朗了一百倍。
站在桥上,向南望去,淘气的雨点娃娃一个又一个跳到河里,周围荡漾开了一圈圈波纹。我想,在阳光照耀下,这水面一定比穿上了鱼鳞衣还美丽。再向北眺望,小河旁边的竹子郁郁葱葱,一根根昂首挺胸,在细雨的浇灌和微风的抚摸下,竹子摇曳着向我们招手,好像在说::“雨娃娃把自己的青春献给了我们,我们一定快快长大,来报答它们!”
就这样,我们在雨中请到了亲戚,也在玩中请到了亲戚。让我们到雨中走走,它让你玩个够,还让你饱足了雨中的大自然,雨中真是乐无穷啊!