朗读PK战_小学作文
周五的语文课上,老师正准备上课。可有同学迫不及待的问:“老师,朗读淘汰赛什么时候进行啊?”老师回答:“不是说过了在下个星期吗?”我们发出了失望的声音。老师问:“你们都准备好了吗?”“准——备——好——了!”我们回答。老师说:“那就赶快开始吧!时间很紧!”就这样,在这节语文课上,我们进行了一次“朗读淘汰赛”。在这次淘汰中,我可以说是“死而复生”啊!
这次淘汰赛,另许多同学感到棘手,因为我和周露嘉可是“大名鼎鼎”的广播员!第一轮淘汰,对我来说,那就是“小菜一碟”理所当然,我“活”了下来。但这第二轮淘汰.......
这第二轮淘汰一开始,许多同学就因为多读一个字或少读一个字而被淘汰了,我意识到,这一轮淘汰的要求十分严格,被淘汰的机率很高。所以,当别的同学在读的时候,我在一边默读,生怕自己会被淘汰。
可“厄运”还是降临了!按照老师的意思,我们第5组的同学应该读“拉萨古城”了。结果,我们第5组没有一个人把那句话读完。看到着种况我,差点笑出来。终于到我了!我在心里想:我要让他们看看,我这个广播员不是白当的!!!!快了快了,读到第二句了!可是,我居然把“居民”读成了“民居”!唉!我被淘汰了。当老师说完“淘汰”这两个字时,同学们发出了阵阵欢呼声,当然啦,我这个“劲敌”被淘汰,对他们来说就多了一点机会。周露嘉肯定高兴的不得了,唉!人,真不能
太骄傲啊!
我难过的快哭出来了,于是我把语文书一把扔到地上,想解解气,可白一晨又把书给捡起来了,我再扔,她再捡,我扔到我椅子下面,你捡不着了吧!可朱家迅又捡起来了!唉!老师看到这样的情况,知道是课文太难了,决定再给我们一次机会。白一晨鼓励我说:“机会来了!”就是啊!
太好了!我“复活”了!同时讨厌的下铃声课也响了起来。下课了,我一把抱住白一晨,不停的说:“谢谢,谢谢你!”
周五我们这些“活”下来的同学还要比,所以谁胜谁负还不知道呢!我可一定要加强练习,不能再“死”了呦!加油!