玩的星球_小学作文
深夜,我睡得正香,突然听见有人敲门,我半睡半醒的打开了门,一看,我惊呆了,一个小得可怜的人儿站在门外。我问:“你是谁呀?怎么这么小哪?”它拿出一副耳机给我戴上,我听见它在说话:“我是从‘玩的星球’来的,在我们那里,没有作业,天天都能玩,我们从魔镜里得知你被像山一样的作业压着,国王叫我来邀请你去我们的星球玩,你愿意吗?”“可我这么大,可以去吗?”我迷惑地问,“能的,看我的!”小人儿说完,就拿了一根木棍,在我头上敲了一下,顿时,我立刻缩小地像小人儿那么小了。它拿出星星棒,一挥,一条飞毯出现了。我们坐上了飞毯,到“玩的星球”去了。
到了“玩的星球”,我一看,那里全是孩子,地上放满玩具,天空中漂着气球,飞向远处,还有许多电脑和游戏机。我高兴极了,迅速的跑入人群里,与她们一起玩耍,玩闹~~~~~~
晚上,小人儿对我说:“我们的国王要召见你”没容我回答,就把我带到国王那儿去了。
只见国王彬彬有礼的对我鞠了个躬,请我坐下,然后对我说:“你来时,有没有向你父母说?”我怕我说没有,国王会让我回去,于是,我就撒谎道:“有,我向我妈妈说了,”谁知国王立即派人把我关进了天牢:“想在‘玩的星球’里住,必须是诚实的人,因为‘玩的星球’决不允许任何人撒谎,这个结果,是你自己找的,对不起了!”说完,国王就走了。我看见别的地方都有天牢,里面都关着一个人,她们也是因为同样的原因才
被关进天牢的,被关进天牢后,我哭了,眼泪滴到地上,地上出现了一个洞,我向里边一看,竟然是我的家!!!我高兴极了,急忙跳下去,回到了家里~~~~~~
回家后,我有感悟地想着:“这真是一次有意义的旅游阿!它让我明白了‘做人,一定要诚实,只有诚实,才是走向成功,走向快乐的一条道路呀!!!”