夜晚的步行街_小学作文
我们县城里刚建成了一条步行街,据说是全市第一条步行街,我很想去看看,妈妈说步行街最美的时候是晚上,周末晚上我们全家决定去看看。
来到步行街一看,啊,到处是灯火辉煌!这里的商店真多,各种商品琳琅满目,有卖化妆品的、卖衣服的、卖小饰品的、还有卖小吃的……真是应有尽有!我们走进一家卖儿童服装的商店,看见好多好多漂亮的衬衣啦、裙子啊、鞋子等等摆在衣架上,妈妈给我买了一件粉红色的衬衣,很漂亮,我好喜欢!
我们在步行街上一边吃小吃,一边慢慢的看。这条步行街真是名符其实的步行街!只有人走,没有车,大理石铺成的街道干干净净,很好看!街中间有许多花坛,花坛有长方形的、六边形的、椭圆形的……花坛里面种了许多小草和一种我不知道的白色小花,每个花坛里都有几棵大树,树周围安放几个照明灯,它们会放出红、黄、蓝、绿几种颜色,一闪一闪的,非常漂亮!但是有几个不发光了,我问妈妈为什么会这样,妈妈说这是有的人不爱惜它,把它弄坏了的!唉,真可惜啊!每两个花坛中间有一块空地,安放了几张木头的椅子,供人们休息的,人们走累了,可以坐下来歇一会儿。但是我看见有的椅子都被人东拆一下、西拆一处,有的没有靠背、有的断了一只腿……人们只好挤在少数几张椅子上休息了。幸好还有六边形的花坛,周围有一圈木条椅子,人们也可坐在上面休息。
街上有许多小摊子,有卖烧烤的、卖棉花糖的、煮玉米的、打游戏的、丢圈圈套娃娃的,热闹的很!我也玩了一会儿打地鼠,真好玩!
回家的路上我对妈妈说我有点高兴,又有点不高兴。妈妈奇怪的看着我,我忙说,高兴的是我们家乡终于有一条漂亮的步行街了,可是有些人不爱惜公共场所的东西我觉得不喜欢!我多希望我们的家乡建设得越来越漂亮,也希望人们也要爱护它啊!