石头的传说_小学作文
在很久很久以前,有一块神奇的石头,如果谁能得到这块石头,那么他就拥有“点石成金”的本领。据说那一块石头是温热的,它在一个名字怪异的芭拉哈啦岛上的一个海边,岛的四周有一片茂密的树林,要到海边,必须走过那个树林,可是,那个树林非常难走,树林里不但荆棘丛生,危险重重。走进树林,就分不清方向。去了岛上的人没有一个回来的,久而久之,人们都不敢去那个岛了。过了很长时间,有一个号称智勇双全的人去了那个岛,并且奇迹般的过了那个树林,到了芭拉哈啦岛的海边。可是,又一个困难摆在了他的面前:岛上到处都是石头,在那么多的石头当中,到底那一块是能让人点石成金的石头呢?他有些后悔了,但他想,既然来了,就一定要成功,于是他决定用最拙劣的办法去寻找那块石头DD也是唯一可行的办法:从海的左边开始,一块石头一块石头捡过去,如果不是温热的石头,就丢到海里去。于是,他在海边住了下来,每天的工作就是捡石头。时间一天天的过去了,他捡啊捡,每一块石头都是冰冷的,他一块块地扔到海里,然而他坚信总有一天会有收获的。一个月过去了,没有收获,一年过去了,没有收获……捡起一块石头马上扔到海里成了一个习惯。十年过去了,在小伙子的脸上刻满了岁月的痕迹,在他原来充满自信和希望的脸上写满疲惫和茫然,有一天,他捡起一块石头,随手扔到海里,可就在他扔出去的一刹那,感觉到手上的温热DD到手的宝物被他扔到了海里!!他懊悔不已,呆呆的坐在海边……
一个人的习惯便决定了他自己一生的命运!