淡淡的茉莉花香_作文
我喜欢看电视剧。一次我看完电视剧《玻璃鞋》,感动得流泪。过后,我带着近似调皮的语气问道:“妈妈,你和爸爸的爱情是怎样的呢?”妈妈先是一愣,但当她看到我期待的目光时,她的脸微微地红了,沉思了片刻,说:“我们的爱情时淡淡的,就像茉莉。”我惊讶了:像茉莉?这答案似乎太深奥了,当时我没法理解。
这天,爸爸并不是骑着摩托车回来的,而是一拐一拐走路回来的,妈妈好奇地问:“你为什么走着回来,你的摩托车呢,你的脚……”爸爸深深叹了一口气,拖着沉重的语气说:“我的摩托车被人撞坏了,我的脚也受伤了,那是因为――在我回家的路上,一辆摩托车猛过来,撞到了我,我重重地摔在地上,受了伤,车子也坏了,所以我只好走着回来。”“真是像个小孩子,连骑个摩托车都那么不小心,要是有什么事那该怎么办?”妈妈说这,边扶着爸爸坐下。其实,我看得出来,妈妈表面上是生气、批评我爸爸,但在她得心里是在关心我爸爸的,因该是太过于紧张才会这样吧!妈妈把爸爸的裤底卷起来,看了看爸爸的伤口,赶紧叫我取来家里的小药箱。我慢慢地走着,突然传来一个生气地声音:“快点快点!”原来是妈妈看我慢慢地走,催我快点。我一提道妈妈的面前,妈妈便急忙打开,取出红色药水,用棉签蘸点,给爸爸擦药,还关切地问:“还疼吗?”爸爸笑了笑说:“不疼,不疼!”
看着妈妈小心翼翼地帮爸爸擦伤口,只觉得像是一股清泉流进我心田,清冽甘甜……
听着他们俩简简单单的对话,我深深地感动了。茉莉花洁白透明芬芳,淡淡浅浅飘曳着久远地美丽。我仿佛看到了那束茉莉花……